Урбанович: правительство хочет отразить нападение России бюджетом 2017 года (3)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2016 года, 09:15

Государственный бюджет 2017 года является прифронтовым. Правительство, таким образом, готовится отразить нападение на Латвию с Востока. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook выразил председатель парламентской фракции "Согласие" Янис Урбанович.

"Правительство подготовило прифронтовой бюджет, готовясь отразить нападение с Востока. Россия не враг Латвии. Враги Латвии - бедность, глупость, проблемы системы здравоохранения и образования", - написал он.

Напомним, в понедельник на внеочередном заседании Сейм рассматривал проект госбюджета на 2017 год в первом чтении.

В прениях представители оппозиции критиковали бюджет будущего года, отмечая, что в нем не видно надежды на улучшение условий в сферах, важных для населения, а планы правительства приведут к уменьшению числа малых предпринимателей.

Доходы в проекте госбюджета на 2017 год запланированы в размере 8,066 млрд евро, расходы - 8,367 млрд евро. По сравнению с бюджетом 2016 года в следующем году поступления должны увеличиться на 664 млн евро, расходы - на 681 млн евро.

В результате пересмотра бюджетных расходов найдено дополнительно 60 млн евро, которые будут направлены на общие инициативы и приоритетные меры отраслей. В дальнейшем пересмотр бюджетных расходов станет регулярной практикой.

Комментарии 3
Vladi De1 год назад
вместо борьбы с нехваткой рабочих мест, развалом экономики, социальными проблемами, демографической ситуацией они все бодаются в поте лица с несуществующими угрозами ...
?!1 год назад
При трех беженцах которые согласились приехать в процветающую страну,забор и прифронтовой бюджет крайне актуальны.
BNP 511 год назад
"Остерегайтесь военно-промышленного комплекса"