Глава Центрального рынка: россияне требуют везти их в рыбный павильон (10)

фото

Эксклюзив | 3 ноября 2016 года, 20:32

Рижский Центральный рынок в день посещает до 80 тысяч человек, а 30% от этого числа составляют туристы. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель правления Рижского центрального рынка Андрис Морозов. По его словам, это место должно развиваться, чтобы у людей оставались добрые и хорошие воспоминания от рынка и от Риги.

"Но туристы приходят, смотрят и уходят. Мы хотим развить рынок так, чтобы он стал визитной карточкой Риги. Чтобы люди запоминали вкусы нашего города. Мои знакомые из России или стран СНГ, когда приезжают, первым делом просят отвезти их в рыбный павильон. И так было еще до начало моей работы на рынке. Это же самая лучшая реклама. Туристы говорят о том, что наше качество и вкусы - прекрасны. Но сразу после всех покупок они уезжают", - рассказал он.

Морозов отмечает, что приведение рынка в порядок требует больших денег.

"Придя туда я понял, в каком состоянии рынок находится и сколько денег надо. Сейчас мы активно работаем над привлечением денег - еврофондов, скандинавских денег", - рассказал он.

Как сообщалось ранее, на открытой территории Рижского центрального рынка, которая находится между Мясным павильоном и торговцами цветами, вместо нынешнего асфальтового покрытия будет уложена брусчатка.

Также на территории построят систему ливневой канализации, по которой дождевая вода будет отводиться в городской канал. Работы начались на этой неделе и во время их проведения проход по этой территории будет закрыт. Площадь, которую выложат брусчаткой, составит 8500 кв. метров.

Работы будут вестись два месяца и в два этапа - по месяцу на каждый этап. Если погодные условия в конце года не позволят вести строительные работы, они будут завершены в следующем году.

Комментарии 10
Jevgēnijs Antipins9 месяцев назад
Эх,Андрюха,если бы ты знал реальное мнение иностранцев о нашем рынке.....Стыдно огласить.Мои знакомые из Армении,России,США поклялись никогда туда больше не заходить.Да,приезжают одни из Швеции,но бегом берут в одном месте овощи(у нх с этим совсем беда) и уматывают быстрее.Стыдно сравнивать с рынками других стран.Это убожество...Обсчет,обвес и хамство.В том же рыбном знаю минимум 4 способа впихнуть гнилье и пересортицу.Знаю,как обвесить...Вижу это постоянно.Знакомых из Германии обхамили у меня на глазах.О бичах,между которыми приходиться лавировать,можно вообще не говорить.Такое чувство,что на свалку пришел.Нафиг твой базар,Андрис.Нафиг.
8
вова9 месяцев назад
Брусчатку нужно укладывать с первым снегом , не терпится откаты распилить ?
Минимальная плата за стоянку 2 евро и стоят наглые рожи , чтобы тебя оштрафовать сразу , засуньте себе в задницу этот неудавшийся АВИАЗАВОД , ставший рынком.
Странно , что Андрис еще на свободе , прибыль 3000 в год у рынка.
В Риге директором рынка должен быть ЗЯМЯ , МОИСЕЙ , ЯША или АБРАША, Андрис не выше чем рубщиком мяса.
Прибыль чистая минимум будет 3000 в день , а если надо правильные ребята дадут и больше , только мешать не надо .
3
Вася9 месяцев назад
Не нужны все эти туристы и вложение денег а то продукты там будут по цене как для туристов а оно нам надо?
1