Труксниса исключили из Латвийской Зеленой партии (6)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2016 года, 13:38

Правление Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) постановило исключить из партии Гатиса Трукскниса, поскольку он не отказался баллотироваться на должность председателя Юрмальской думы. Об этом радио Baltkom сообщил сопредседатель ЛЗП Виестур Силениекс.

"Это решение было принято уже вчера вечером. Условие было таким, что если он будет претендовать на этот пост, то он автоматически будет исключен. Так что у него было время подумать, принять другое решение, но он решил, что его личный интерес выше интересов Латвийской Зеленой партии. Это его личное дело", - сказал Силениекс.

Он добавил, что партия не считает, что Трукснис не может занять пост мэра, однако он мог бы сделать это путем выборов в самоуправления.

"Мы не говорим, что он в чем-то виноват и поэтому не может занять этот пост, нет. Мы считаем, что он может участвовать в выборах, может доказать всем, что он – самый лучший мэр для Юрмалы, и если его выберут, значит, жители его любят. Тогда он может стать мэром через полгода. А если он хочет хочет что-то делать именно эти полгода, то, наверное, себе, а не партии", - сказал Силениекс.

Как уже сообщалось, Труксниса удалось избрать благодаря поддержке депутата "Согласия" Карины Синкевичи. Также за него проголосовали семь представителей Союза "зеленых" и крестьян в Юрмальской думе.

Трукснис причастен к расследуемому Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией делу о незаконном финансировании партий в крупных размерах.

Фото: Ieva Makare/LETA

Комментарии 6
Пионер9 месяцев назад
"Также за него проголосовали семь представителей Союза "зеленых" и крестьян в Юрмальской думе" - а их тоже того, попросят?
правдолюб9 месяцев назад
Пошел против интересов своей же партии по указке нила. Неужели в доле по овелодороживанию Риги наш активист велосипядист Силениекс? Куда Зеленые смотрят? Не пора ли самого "сопредседателя" выгнать из партии?
?!9 месяцев назад
Vai kādas šausmas,zemnieķeļi noraustījās vienotības.