Снегопад не мешает работе Рижского аэропорта (2)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2016 года, 14:36

Несмотря на обильный снегопад, накрывший Ригу с самого утра, работники Рижского аэропорта справляются с ситуацией и практически все самолеты вылетают и приземляются по расписанию. Об этом радио Baltkom сообщила представитель аэропорта Лаура Карните.

"Несмотря на очень неприятные погодные условия и интенсивный снег, аэропорт работает в нормальном режиме, никаких существенных задержек нет. Некоторые рейсы опоздали на 10-15-20 минут, но при таких погодных условиях можно сказать, что это ничего особенного. Мы очень благодарны нашим работникам, которые чистят снег, чтобы самолеты могли приземлиться в Рижском аэропорту, в частности, тем, на которых прилетают участники форума "16+1". Вообще на взлетно-посадочной полосе не должно быть ни одной снежинки, поэтому работа очень трудная", - сказала Карните.

Сегодня утром снегопад парализовал движение транспорта по всей Риге и Латвии.

Как сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии, сильный снегопад в Риге продолжится, и глубина снежного покрова увеличится до 25-30 см. Снег будет идти в течение всего дня.

Комментарии 2
аэродромщик1 год назад
Вообще на взлетно-посадочной полосе не должно быть ни одной снежинки, поэтому работа очень трудная", - сказала Карните.И не только снежинки а и дураков на перроне особенно из департаментов
ТИТАН1 год назад
Снег мешает ,просто они справляются.