Участник форума "16+1": Китаю есть чему поучиться у Латвии (10)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2016 года, 16:46

Несмотря на разницу в экономиках, Китаю есть чему поучиться у Латвии. Об этом в интервью радио Baltkom после открытия бизнес-форума государств Центральной, Восточной Европы и Китая "16+1" заявил директор Института европейских исследований Академии социальных наук Китайской Народной Республики Хуанг Пинг.

По его словам, Китай очень заинтересован в сотрудничестве с Латвией.

"Даже несмотря на то, что экономика Китая намного больше, чем экономика Латвии, КНР есть чему поучиться у вашей страны, а именно - устойчивому развитию, экологически чистому сельскому хозяйству, а также освоению некоторых прикладных технологий. Поэтому я считаю, что неважно, какая страна больше, а какая меньше - важно то, чему две страны могут научиться друг у друга и как могут получить выгоду от взаимного сотрудничества", - сказал Пинг.

Напомним, сегодня в Риге начался бизнес-форум государств Центральной, Восточной Европы и Китая "16+1", на который прибыли премьеры 18 стран и 750 представителей государственных органов и бизнеса.

Сегодня, в рамках форума проводятся двусторонние встречи и проходят визиты иностранных предпринимателей на латвийские предприятия. Форум продлится до воскресенья, 6 ноября.

Фото: en.ccg.org.cn

Комментарии 10
да уж11 месяцев назад
в китае перенаселение а латвия за 10 лет избавилась от половины своего населения китайцы хотят ознакомиться и перенять этот уникальный опыт
каджич11 месяцев назад
"устойчивому развитию, экологически чистому сельскому хозяйству, а также освоению некоторых прикладных технологий".Ну.устойчивое развитие недоразвитости.повальная вырубка леса и лепка из глины горшков...да уж.льстие по восточному.
2
2x211 месяцев назад
Отрицательный опыт - тоже опыт.