Спрудс: Китай – это хорошо, но и про Россию забывать нельзя (9)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2016 года, 19:04

Сотрудничество с Китаем, безусловно, очень важно для Латвии. Однако нельзя забывать и об отношениях с Россией. Об этом в интервью радио Baltkom после открытия бизнес-форума государств Центральной, Восточной Европы и Китая "16+1" заявил директор Института внешней политики Латвии, политолог Андрис Спрудс.

"Если говорить о транспорте и транзите, то отношения с Китаем важны, но и про отношения с Россией тут забывать нельзя, так как сквозь воздух ничего не полетит. Так что надо дорожить отношениями и дружить с Россией", - отметил он.

Как уже сообщалось, сегодня в Риге стартовал бизнес-форум государств Центральной, Восточной Европы и Китая "16+1". Форум является для частного сектора и государственных органов платформой для содействия сотрудничеству между государствами Центральной, Восточной Европы и Китаем. Для Латвии приоритетным является транспортное сотрудничество.

Комментарии 9
просак11 месяцев назад
О как заговорили что, шёлковый путь никак без России не получается? А кто то очень кричал,что надо сдерживать агрессора, совсем не подумав,что Балтийское море и у России имеется, причём с портами.
Денис Матюшев11 месяцев назад
как показывает история вашего успеха вы нихера не решаете во внешней политике плюс тотальная русофобия. Торгуйте с Европой ёпт. с с США да хоть с Китаем. вы же безвольные рабы. :) а попи.деть - да. это вы можете. И не забывайте почаще вводить санкции и срать дальше под дверью у России:)
1
как11 месяцев назад
Прежде чем лезть к китайцам с идиотскими предложениями уровня лавки бабки Байбите из Смарде.учтите.как бы вас не утопила Польша.крупнейший хаб китайского транзита.На этом саймите деловых место Латвии в роли арендодателя Горбатого Скворечника.Увы.Что до России.у них все свое и масло.и молоко.и мясо(от осетинского до русского).и конфет с печеньем.и рыбу для Латвии ловят.что калининградцы.что мурманчане.Надзор.еще ГОСТОвский.а не ЕСсовский проформачь.Копченостей наших негусто.но это дело поправимое.