Бизнесмен: Илья Герчиков – лучший руководитель и экономический эксперт Латвии (12)

фото

Эксклюзив | 4 ноября 2016 года, 20:05

Глава парфюмерной компании Dzintars Илья Герчиков является одним из лучших руководителей в Латвии, а также лучший экономический эксперт, заявил радио Baltkom член-корреспондент Национальной академия наук Белоруссии и директор группы предприятий Severstal Distribution Андрей Алексеев.

"Нынешнюю ситуацию с Dzintars я оцениваю негативно. Я очень неплохо знаю это предприятие, лично знаком с господином Герчиковым. Он является одним из лучших руководителей в стране, причем не просто руководителем, а лучшим экономическим экспертом, ведь он является доктором экономических наук. Если кто-то читал его статьи, то они именно по развитию экономики в Латвии, приоритетов экономики в Латвии – это фундаментальные статьи", - сказал Алексеев.

Также глава компании Severstal Distribution опроверг упреки некоторых в отсутствии у главы парфюмерной компании знаний современного маркетинга.

"На сегодняшний день, я далек от мысли, что проблемы Dzintars связаны с отсутствием стратегического видения или знаниями современного маркетинга, потому что, я подчеркиваю, что слишком хорошо знаю, что происходит на Dzintars. Там есть все что угодно, кроме того, что сегодня объединяют таким словом, как "красный директор", который ничего не понимает. Это точно не тот случай", - сказал глава компании Severstal Distribution.

Как сообщалось, суд Земгальского предместья Риги начал процесс правовой защиты Dzintars 17 октября.

После этого в социальных сетях стали появляться призывы помочь латвийскому предприятию по производству косметики Dzintars справиться с задолженностью, устроив флешмоб по покупке продуктов этого предприятия. Так, председатель правления издательства Zvaigzne ABC Вия Килблока на своей странице в Facebook призвала каждого приобрести парфюмерию или биокосметику Dzintars хотя бы за несколько евро.

"Мы легко можем помочь Dzintars преодолеть трудности, возникшие по политическим причинам. Вот мои сегодняшние покупки, и у меня еще большие планы на Рождество. У Dzintars так много хороших и полезных продуктов на каждый день, что все эти миллионные долги по налогам станут мелочью, если каждый из нас купит хоть что-нибудь за пару евро! Поможем своим!", - написала Килблока.

После этого призыва, латвийцы проявили небывалую активность в покупке продукции Dzintars, в результате чего объемы продаж в магазинах утроились.

Глава Dzintars Илья Герчиков поблагодарил людей за их любовь и отзывчивость.

В то же время он указал, что одновременно на него льется поток грязи, и многие учат, как правильно жить и как продавать товар. "В советское время меня звали директором капитализма, так как я пытался создать условия тем, кто хорошо работал. У нас была одна из самых больших зарплат в Советском союзе. Считал, что тем, кто хорошо работает, надо хорошо зарабатывать, но в то время так было делать нельзя", - сказал владелец компании.

По словам Герчикова, ему пришлось начинать с самых низов, чтобы стать тем, кем он является сейчас - владельцем компании.

считает, что, если суд предоставит внесудебный процесс правовой защиты, то в течение двух лет предприятие сможет выкрутиться из сложной ситуации. Сейчас спрос на продукцию Dzintars намного больше, чем предприятие может произвести, так как не хватает оборотных средств для закупки сырья.

Комментарии 12
Ася11 месяцев назад
Заскочила в магазин на минутку, по дороге домой. Думала купить что-нибудь, шампунь или крем для рук... Но получилось, что провела там почти час! В шоке от количества неизвестных мне новинок! В итоге ушла с двумя пакетами и пополнила кассу на 87 евро и это ещё только для себя любимой. Перед НГ ещё обязательно зайду за подарками! Народу в магазине немало было, так что похоже, что Дзинтарс выкарабкается из неприятностей, чего от души желаю!
1
ЩЯ11 месяцев назад
Да. Доводилось с ним встречаться по работе- всё, что от него зависело, решалось на раз-два.
1
Liana Shumina11 месяцев назад
Илья Залманович-лучший!!!
2