Затлерс: не сравнивайте Китай и Россию, первые - партнеры, вторые - хулиганы (+ОПРОС) (107)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2016 года, 11:12

Сравнение Китая с Россией в экономическом смысле неуместно, так как это совершенно разные страны с разным подходом. Такое мнение в интервью радио Baltkom после открытия бизнес-форума государств Центральной, Восточной Европы и Китая "16+1" высказал экс-президент Латвии Валдис Зателерс.

«Это две разные вещи и две разные политики. Китай начал открываться для всего мира с точки зрения экономики и человеческих отношений всего несколько лет назад, во время Олимпиады в Пекине. В России же все наоборот – она стала ссориться со всеми, идет на какую-то изоляцию. России самой надо понимать, каков ее путь, но это разные подходы, разные экономики. Если посмотреть на Европу, Россию и Китай, то Россия, конечно, тоже имеет отношения с Китаем, но я думаю, что в данном случае Китай будет диктовать условия. Я думаю, что когда Россия вернется в мировую экономику и политику не как хулиган, а как партнер, мы все будем жить намного лучше», - сказал Затлерс.

Как уже сообщалось, вчера в Риге открылся бизнес-форум государств Центральной, Восточной Европы и Китая "16+1", на который прибыли премьеры 18 стран и 750 представителей государственных органов и бизнеса.

Председатель Сейма Инара Мурниеце во время встречи с китайским премьер-министром Ли Кецяном предложила Китаю помощь Латвии в организации Олимпиады 2022 года в Пекине.

Комментарии 107
андрюХА9 месяцев назад
Что же Вы хотели услышать от бывшего президента-которого выбрали в Зоопарке..
Печалька,блин,печалька!
7
a9 месяцев назад
Как собаке не понять , о чем её хозяин говорит с соседом , так и Латышским политикам трудно понять , что Россия на равных говорит с США . А по другому смотреть на мир они не умеют.
6
Ты мне отвратителен9 месяцев назад
Лучше бы жевал,умнее казался.
4