ПВС: позволим убрать из школьного меню мясо - следующими станут молоко и фрукты (9)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2016 года, 16:38

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) пока не получила решение суда по поводу вегетарианского меню в частной Икшкельской Свободной школе. Однако если в решении суда будет указано, что детям необязательно употреблять 200 граммов мяса или рыбы в неделю, это будет прецедентным случаем. Об этом в эфире радио Baltkom заявила старший эксперт отдела контроля распространения продовольствия ПВС Светлана Альминовича-Мильяновича.

«Если в решении суда действительно будет сказано, что не обязательно включать в меню 200 граммов мяса или рыбы, то фактически это прецедент. Это означает, что требования Кабинета министров считаются необязательными, а нормы питания теряют свой смысл. В таком случае какая-то другая школа может решить, что не обязательно включать молочные продукты, яйца, фрукты или овощи», - сказала Альминовича-Мильяновича.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что Административный районный суд рассмотрел жалобу частной Икшкельской Свободной школы, которую ПВС оштрафовала за вегетарианское меню.

Суд постановил, что требование о том, что дети должны употреблять 200 граммов мяса или рыбы в неделю - необоснованно и несопоставимо с целью обеспечить здоровое питание. Тем самым, решение ПВС о несоответствии школьного меню нормативным актам было отменено.

Комментарии 9
Плотник 1 год назад
Если исключить из питания мясо и рыбу
для подростков то вырастит целое поколение рахитов. Это уже попахивает гентцидом. У нас в школе в наше время
было и пеивте и второе, и компот.

4
любящие1 год назад
родители такую дрянь ребёнку не дадут (то, что сегодня в магазинах называют мясом - это отвалявшаяся как мин. полгода на складах трупятина) даже коты и собаки его сырым есть не хотят!
3
наоборот 1 год назад
Без трупных ядов, антибиотиков и гормонов роста дети вырастут здоровыми!
3