Депутат от СЗК готов вернуть государству "бессмысленно потраченные деньги" (3)

фото

Эксклюзив | 5 ноября 2016 года, 19:38

Парламентская антикоррупционная следственная комиссия работала достаточно продуктивно. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян, бывший член комиссии Гунтис Калниньш.

Однако он указал, что, учитывая постановление Сейма вернуть государству средства, потраченные на обеспечение деятельности комиссии, он готов вернуть эти деньги.

«Я готов. Но я не должен думать, как это сделать, об этом пусть думают те, кто выдвинул эти требования. Если они их выдвинули, значит, они уже знали, как это можно сделать. Пусть Артусс Кайминьш идет ко мне со своим предложением, как это можно сделать, и я сделаю. Потому что все решения Сейма ко мне как к депутату выполнимы, и я должен их выполнять», - сказал Калниньш.

Напомним, 3 ноября Сейм одобрил проект постановления, предусматривающий призвать председателя парламентской антикоррупционной следственной комиссию Вейко Сполитиса и ее секретаря Гунтиса Калниньша найти возможность вернуть государству средства, потраченные на обеспечение деятельности комиссии.

Сейм призывает руководство комиссии взять на себя политическую ответственность за ее безрезультатную работу. Подписи за рассмотрение этого вопроса в Сейме собрал депутат Артус Кайминьш. Ранее Сполитис сообщил журналистам, что фонд зарплат председателя, секретаря и консультантов комиссии составил примерно 14,5 тыс. евро. Проект заключительного доклада о работе комиссии не был принят, так как его не подписал ни один из ее членов.

Комментарии 3
2 gadas9 месяцев назад
Кюзис обещал аресты по делу Maxima
Garik9 месяцев назад
Напомним, 3 ноября Сейм одобрил проект постановления, предусматривающий призвать председателя парламентской антикоррупционной следственной комиссию Вейко Сполитиса и ее секретаря Гунтиса Калниньша найти возможность вернуть государству средства, потраченные на обеспечение деятельности комиссии...Какая чудная страна! Пьяницу за рулем ставят у руля антикоррупционной!!! следственной комиссии, а перл, по статье выше г-на Калниньша, "готов вернуть, но пусть скажут как" - это что-то! "Отдам; половину; не сейчас; завтра меня не будет дома; я занят!; по пятницам не подаю; мелочи нет; вобще то я депутат и у меня неприкосновенность!"?!
упр к9 месяцев назад
арестовать не - значит посадить ,вероятно посадок и не будет ... любой хороший адвокат отмажет до условного . к гадалке не ходи