Глава рынка: за год на одного торговца нелегальными сигаретами составлено 95 протоколов (8)

фото

Эксклюзив | 6 ноября 2016 года, 18:48

На одного торговца нелегальными сигаретами за этот год было составлено свыше 90 протоколов. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель правления Рижского центрального рынка Андрис Морозов. По его словам, сотрудники рынка борются с торговцами нелегальной продукции.

"Мы боремся с нелегальной торговлей. Охранник, когда видит правонарушение, вызывает полицию. Например, за этот год на одного человек составлен 95 протоколов за нелегальную торговлю сигаретами. Это не уголовное наказание, а административное. Сумма его штрафов составляет 18 500 евро. А в общем полиция составила протоколов на 139 тысяч евро. Из них заплачено 1 700 евро. Эти штрафы складируются и все", - рассказал Морозов.

По его словам, руководство рынка ведет переговоры с полицией, чтобы как-то изменить ситуацию.

"Эти торговцы не стоят около торговых центров. А тут, видимо, среда такая. И эту среду надо менять", - отмечает он.

Морозов рассказал, что сейчас на рынке планируются масштабные ремонтные работы, чтобы привести в порядок территорию рынка.

Как сообщалось ранее, на открытой территории Рижского центрального рынка, которая находится между Мясным павильоном и торговцами цветами, вместо нынешнего асфальтового покрытия будет уложена брусчатка.

Также на территории построят систему ливневой канализации, по которой дождевая вода будет отводиться в городской канал. Работы начались на этой неделе и во время их проведения проход по этой территории будет закрыт. Площадь, которую выложат брусчаткой, составит 8500 кв. метров.

Работы будут вестись два месяца и в два этапа - по месяцу на каждый этап. Если погодные условия в конце года не позволят вести строительные работы, они будут завершены в следующем году.

Комментарии 8
Юрий11 месяцев назад
Главное брусчатку уложить. Это решит любые проблемы. В любой непонятной ситуации укладывай брусчатку.
00111 месяцев назад
Этот голова чмо последнее, последние два дня посещал рынок, так проходу не дают , все предлогают спиртик, сигареты, херово борется
2
А11 месяцев назад
Что там, кроме сигарет покупать? Остальное в магазинах дешевле.