Минобороны просят извиниться перед парнем, которого избил британский солдат (28)

фото

Эксклюзив | 7 ноября 2016 года, 15:37

Офицеры Латвийской армии и чиновники Министерства обороны должны извиниться перед молодым человеком, которого в Риге избил британский военнослужащий. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook выразил бывший министр юстиции Янис Борданс.

Он также выразил благодарность тем, кто задержал злоумышленника.

"Будем ждать, когда кто-либо из офицеров Латвийской армии и чиновников Министерства обороны прокомментирует эту ситуацию и извинится перед Акселом и своим народом, при этом, дав обещание, что ничего подобного больше не повторится. Спасибо тем, кто задержал хулиганов", - написал Борданс.

Как уже сообщалось, во вторник, 1 ноября в Риге за нанесение незначительных телесных повреждений был задержан британский военнослужащий.

Как сообщил радио Baltkom пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, вчера около 18 часов поступил вызов в центр столицы, где конфликтовали между собой британец 1987 г. рожд. и другой мужчина, 1994 г. рождения.

"С учетом того, что британец и в присутствии полиции вел себя агрессивно, его доставили в участок. Начато административное производство о нанесении легких телесных повреждениях. Были подозрения, что он находится в алкогольном опьянении. Но он отказался от теста", - рассказал Анучин.

Материалы дела переданы военной полиции. Согласно Кодексу административных нарушений, штраф за такое нарушение составляет 210-430 евро.

Пресс-служба Минобороны подтвердила, что в Риге произошел инцидент с участием британского солдата, который прибыл в Латвию на военные учения "Silver arrow", которые проводились на Адажском полигоне и прилегающих к нему территориях с 17 по 31 октября.

Комментарии 28
Отлично было бы, если бы командир этого НАТОвского подразделения.9 месяцев назад
....принес бы извинения. А заодно и компенсацию. А заодно - уж! - и разорванный контракт с этим англодебилом под гордым названием " солдат".
А из извинений местных вассалов шубу не сошьешь.
3
Andrey Beloshejin9 месяцев назад
А кто извинится перед Россией за "руку кремля"
2
Фигвам9 месяцев назад
Извинения лучше в евро, фунты нынче жидковаты...