Выборы в США: американцы выбрали нового президента (текстовый онлайн) (15)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2016 года, 06:13

Выборы президента, обеих палат конгресса, ряда губернаторов и большинства законодательных собраний штатов завершились в США во вторник.

09:49
И снова друзья!

фото

МИД Латвии рассчитывает, что и после выборов партнерские отношения с США будут продолжать развиваться во всех направлениях, отметил в эфире радио Baltkom госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович.

09:38
Трамп очень нетрезво...

фото

Дональд Трамп – это непредсказуемый политик, и если он победит на выборах, то вера стран ЕС в НАТО пошатнется, заявил в интервью радио Baltkom журналист, публицист, писатель Отто Озолс на торжественном завтраке, организованным посольством США, на котором подводятся итоги выборов.

"Трамп очень нетрезво оценивает Путина, и не понимает, какая опасность исходит от России, которая нападает на соседей и ведет братоубийственную войну", - сказал Озолс.

09:34

The Washington Post утверждает, что Трамп только что победил, набрав 276 голосов. Впрочем, нужно дождаться подтверждения из других источников.

09:32

Как-то Трамп не выглядит счастливым...

09:26

"Вы обеспокоены? Подумайте, как чувствуют себя украинцы!", - пишет Юргис Лиепниекс.

09:17

"Никто не позволит Трампу делать то, что он обещал в предвыборных речах", - сказал специальный корреспондент радио Baltkom Вадим Радионов с завтрака посольства США.

09:06

Пользователи соцсетей уже фантазируют на тему благодарственной речи Трампа после победы на выборах.

08:59
Товарищи, социальная революция грядет...

фото

Происходящие на данный момент события в США напоминают социальную революцию, заявила в интервью телеканалу ЛНТ бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

08:58

Трампу для победы на выборах осталось набрать шесть голосов выборщиков

фото

08:48
Латвия и США – друзья навеки!

фото

Независимо от результатов президентских выборов, сотрудничество США и Латвии останется столь же тесным и в дальнейшем, заявила посол США в Латвии Нэнси Петит.

"Мы являемся близкими союзниками, близкими друзьями, и в дальнейшем также останемся сильными партнерами", - сказала посол.

08:45

Трамп выиграл в Пенсильвании

08:38
МИД Латвии: латвийцы, без паники!

фото

Не нужно поддаваться панике, если победит Дональд Трамп, успокаивает министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Глава МИДа также подчеркивает, что наша страна готова работать с любой администрацией президента США, которого изберет американский народ.

08:35
Евродепутат Артис Пабркис заговорил о роли СМИ в результатах выборов
08:31

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон лидирует в голосовании на выборах в штатах Иллинойс, Нью Джерси, Виргиния, Невада

08:30
В Сейме Латвии готовятся к вызову…

фото

Если на выборах президента США победит кандидат от республиканцев Дональд Трамп, это станет большим сюрпризом, а также вызовом для всего мира, заявил в интервью программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении председатель парламентской комиссии по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш.

08:27
Тем временем на 26-м этаже гостиницы Radisson Blu Latvija Conference & SPA Hotel

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

08:13
Слёзы в штабе Клинтон

фото

08:07

В США завершилось голосование на выборах президента США

07:54
Член нацблока следит за результатами выборов президента США

Член правления Национального объединения Visu Latvijai!—TB/LNNK, парламентский секретарь Министерства юстиции Янис Иесалниекс на своей странице в социальной сети Twitter призывает латвийцев не паниковать из-за того, что Трамп лидирует на выборах. По словам Иесалниекса, теперь домашнее задание Латвии - "продолжать наращивать военный бюджет и после 2018 года".

07:51
Разрыв в 30 голосах выборщиков

Согласно данным сайта The New York Times, Трамп с большим отрывом опережает своего соперника. Миллиардер заручился поддержкой 244 выборщиков, а бывший госсекретарь Клинтон — 215. Такие же данные приводит ABC News.

07:38
Шансы Трампа выросли до 95%, рынки падают

Фондовые рынки не очень хорошо пережили ночь выборов, так как республиканец Дональд Трамп увеличивает отрыв от Хиллари Клинтон.

Трамп получил большинство голосов выборщиков в ключевых штатах, при этом газета New York Times постоянно повышает прогнозы на победу республиканца. Сейчас шансы Трампа занять президентское кресло оцениваются в 95%.

07:37

Бывший советник кандидата в президенты США Дональда Трампа Картер Пейдж заявил, что уже можно говорить о его победе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Да, он выиграет», — сказал Пейдж.

Таким образом он прокомментировал последние данные президентских выборов в США.

07:34
Сколько раз вы смотрели этот фильм?

фото

07:01
Наши люди на завтраке

"Интрига сохраняется, представители посольства говорят о том, что многие результаты стали неожиданностью", - рассказал специальный корреспондент радио Baltkom Андрей Лешкевич, которые находится на завтраке посольства США.

06:55
Главный редактор радио Baltkom Наталья Михайлова ждет результатов выборов

фото

06:54
Вот так поспишь пару часов, проснешься, а Трамп - президент

Самый мягкий для Клинтон результат предлагает The New York Times. Это 216 голосов выборщиков против 209. В пользу Трампа.

06:51
Спина одного из журналистов радио Baltkom голосует

фото

06:44
Очень ранний завтрак )

Американское посольство организовало ранний завтрак, во время которого планируется услышать имя нового президента США! Все в ожидании...

фото

фото

фото

фото

06:33
Не знаем, как вам, а нам вспоминается это:

via GIPHY

06:26
Фанаты сериала «Игра престолов» рассматривают ситуацию примерно так
06:24
Не хватает попкорна )

По данным The Washington Post, Трамп вновь впереди. У него 216 голосов выборщиков против 197 у Клинтон, а по данным CBS, у Клинтон до сих пор преимущество: 197 выборщиков против трамповских 193.

06:18
Сторонники Трампа, похоже, уверены в победе во Флориде.
06:16
Внезапно!

Хиллари Клинтон вырвалась вперед по числу голосов выборщиков. Сейчас у нее 190 голосов, у Трампа — 172. Дело в том, что только что досчитали голоса на Гавайях, в традиционно демократическом штате.

06:15

У многих пользователей американских соцсетей шок. Кое-кто вспоминает Берни Сандерса, который мог стать единым демократическим кандидатом вместо Клинтон. Это, видимо, стадия отрицания.

06:14

С 6 утра по латвийскому времени во всех штатах США, кроме Аляски, закрылись избирательные участки.

06:11
Трамп - президент?

По данным CBS, новый расклад сил между Клинтон и Трампом: 122 против 168 голосов выборщиков. Кандидатов разделяет около 1,5 млн голосов.

06:08

На «тахометре» The New York Times тем временем стрелка указывает 95-процентную вероятность победы Трампа.

01:01
Пресса готова к любому исходу голосования

Издание Topix Media, выходящее по лицензии журнала Newsweek, заготовило два варианта обложки следующего номера. На всякий случай...

00:55
Немного русского юмора в ленту
00:35

Американская певица Леди Гага надела камзол Майкла Джексона на мероприятие в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон. Король поп-музыки пришел в данном черно-красном жакете на встречу с президентом США Джорджем Бушем-старшим в 1990 году.

00:33
Первые экзит-полы по выборам президента США

фото

Согласно первым результатам экзит-полов, кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон впереди в штате Пенсильвания и благодаря этому пока набирает больше ее соперника от республиканцев Дональда Трампа. Ожидается, что имя победителя станет известно около 6 утра среды по латвийскому времени.

23:00

По данным Wall Street Journal, Трамп также проигрывает в ключевых «колеблющихся» штатах: Флориде и Северной Каролине.

22:57

BBC опубликовало довольно забавное видео с обзором главных предвыборных вопросов, которые американцы задавали поисковику Google 8 ноября. Среди жемчужин подборки вопросы "Почему людям нравится Трамп?" и "Республиканка ли Хиллари Клинтон?".

22:29

Тем временем, Мэр Риги Нил Ушаков устроил свое голосование за будущего президента США в своем аккаунте в Facebook. "С лета храню американские сувениры – две коробочки с конфетами с изображениями Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. И какой ваш прогноз – кто победит? Клинтон или Трамп? Если Клинтон жми ЗНАЧОК ЛАЙКА, если Трамп - ЗНАЧОК СЕРДЕЧКА. Завтра сверим результаты", - написал Ушаков

22:15
Клинтон выиграла выборы на острове Гуам, где угадывают победителя с 1980 года

Клинтон получила 71,63% голосов, Трамп — 24,16%. Всего участие в голосовании приняли более 32 тыс. человек. Хотя все избиратели Гуам имеют американское гражданство, их голоса в президентской гонке не учитываются, потому что Гуам не имеет представителей в коллегии выборщиков США. Однако местные жители по результатам голосования безошибочно определяют победителей президентской гонки с 1980 года.

21:20
А вот фаворит читателей Mixnews
20:47
Проживающие в Латвии американцы голосовали по почте

Проживающие в Латвии граждане США, а таких насчитывается несколько сотен человек, могли принять участие в выборах президента, проголосовав по почте, в связи с чем у посольства СЩА в Латвии нет точных данных, как много американцев в Латвии могли воспользоваться такой возможностью.

20:43
Нет, без Путина никак не обойтись

"Голосуя за Дональда Трампа, ты сажаешь Владимира Путина в Белый дом", — довольно нехитрый и поэтому действенный предвыборный аргумент.

20:42

По данным издания Politico, мораторий на данные экзит-полов будет снят в 17.00 по североамериканскому восточному времени, то есть в полночь по латвийскому. Тогда появится первая информация, по которой можно судить о результатах. Между тем первый час после этого центральным СМИ запрещено распространять информацию, которая говорила бы о том, кто ведет в президентской гонке, — чтобы не настраивать оставшихся избирателей.

18:55
Трамп проголосовал: как вы думаете, за кого?

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп прибыл на один из избирательных участков в Нью-Йорке. Трамп прибыл в сопровождении своей супруги, поздоровался с избирателями, сказав им, что "все хорошо". После этого миллиардер и его жена проголосовали.

18:48
Клинтон выпустила вирусный ролик

Интернет захлестнула новая вирусная волна #MannequinChallenge, короткие видео, на котором изображается комната со стоящими, танцующими, поющими людьми. Предвыборный штаб Клинтон присоединился к флешмобу.

16:55
Внезапно

Пока Америка выбирает нового президента, экс-премьер Латвии Лаймдота Страуюма "лайкнула" статус бывшего главного редактора журнала Kapitals Гунтиса Розенбергса. На своей странице в Twitter он написал, что сильнее нового фильма Виестура Кайриша "Хроники Мелании" в Латвии не создавали с 1990 года.

16:26

Две участницы группы Femen устроили свою фирменную акцию протеста на участке, где должен голосовать Трамп. Их задержали.

15:32

Как сообщается, уже в 17 штатах открылись избирательные участки

15:19

Между тем, латвийский сегмент социальной сети Twitter продолжает активно обсуждать проходящие сегодня в США выборы президента.

Так, глава общества юристов Айвар Боровков видит сегодняшние события следующим образом:

15:15

Хиллари Клинтон проголосовала на выборах президента США в Нью-Йорке, передает CNN. Кандидата в президенты сопровождал ее муж Билл Клинтон - бывший президент СЩА.

15:05

Во время финального раунда дебатов Клинтон чему-то очень сильно удивилась. Теперь пользователи в интернете используют гифку с этого выступления, когда нужно выразить удивление.

via GIPHY

15:00

Последняя президентская кампания в США также запомнилась участием российской группы Pussy Riot. За несколько недель до голосования скандальный коллектив показал, что случится с Америкой, если президентом станет Дональд Трамп.

14:53

фото

"Говоря об активности в социальных сетях, оба политика задействовали достаточно масштабные ресурсы. Работали огромные команды, вложены большие деньги для осуществления коммуникации с избирателями. Я бы даже сказал, что в соцсетях они шли рука об руку, но хочу отметить, что Трамп был все же более эффективным", - такое мнение в ходе программы Baltkom-online выразил специалист маркетингу в социальных сетях Евгений Мищенюк.

14:49

Тем временем пока в мире обсуждают выборы президента США, депутат Сейма от нацблока Александр Кирштейнс беспокоится, каким образом Брэд Питт и Анджелина Джоли разделят между собой шестерых детей.

14:47
А читатели Mixnews голосуют так
14:41

Американская певица Мадонна выступила в Вашингтон-Сквер-парке в Нью-Йорке в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает Billboard. Артистка призвала собравшихся прийти на президентские выборы и голосовать сердцем, умом, духом и душой. «Спасите эту страну, пожалуйста», – добавила она.

фото

14:25

В одной из октябрьских серий мультсериала "Симпсоны" появился президент России Владимир Путин на коне, который агитировал и голосовал за Трампа.

13:58

Специалист по интернет-технологиям из штата Калифорния Вадим Лофис в инетрвью радио Baltkom рассказал, что люди устали от этих выборов и хотят, чтобы они скорее закончились.

13:50

"Самую первую фразу, которую Трамп произнес в отношении своего оппонента, госпожи Клинтон - "если она своего мужа удовлетворить не может, то как она может удовлетворить Америку?". Это же Жириновский в чистом виде! Трамп - человек, который не имеет никакого политического опыта", - такое мнение эфире в программы Baltkom-online выразил российский адвокат, политический беженец в США Борис Кузнецов.

13:40

Тем временем латвийский сегмент социальной сети Twitter активно обсуждает проходящие сегодня в США выборы президента. Так, например, член правления компании Olainfarm Салвис Лапиньш написал, что американцы должны сегодня сделать выбор между "грубоватым авантюристом и лживой мошенницей с уголовным уклоном".

13:31

фото

"В американской тюрьме и заключенные, и персонал активно обсуждали выборы в США. В Америке это целое шоу. Когда я сидел в тюрьме это шоу как раз начиналось", - рассказал в программе Baltkom-online осужденный за киберпреступления и освобожденный из тюрьмы США Денис Чаловский.

13:20

Житель штата Вашингтон Лев Йоффе в интервью радио Baltkom прогнозирует высокую явку.

"Думаю, что активность будет высокая, в воздухе много эмоций. Многие проголосовали заранее. Не думаю, что будут очереди, но явка, думаю, будет высокой", - сказал он.

12:44

Британский актер Бенедикт Камбербэтч рассказал телеведущему Джеймсу Кордену сказку о президентских выборах в США. Запись опубликована на странице программы The Late Late Show with James Corden на сайте YouTube.

Сказочная история посвящена леди, которая очень сильно хотела править в королевстве под названием Америка. «Некоторые сказали бы, что слишком сильно», – добавил Камбербэтч. У героини был бежевый пиджак, бежевые брюки и бежевые туфли. И хотя ее муж когда-то уже правил этим королевством, там никогда не правила леди, говорится в сказке.

12:42

Судя по результатам опросов в Сербии, 92% сербов проголосовали бы за Трампа. Об этом во время программы Baltkom-online рассказала собственный корреспондент радио Baltkom из Белграда Катерина Балева.

12:35

Перуанские шаманы провели обряды

12:28

Заключительный этап президентской кампании завершился после полуночи в понедельник, 7 ноября, в конкурирующих ночных ралли между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон и их финальными громкими словами в адрес друг друга, пишет The Washington Post.

Кандидат от Демократической партии закрыла кампанию энергичным речами в Роли, штат Северная Каролина, в сопровождении своего супруга, экс-президента Билла Клинтона и их дочери Челси. На мероприятии выступила певица Lady Gaga.

12:27

"Говорят, что президент США сильный. Но Путин сильнее!", - заявил бывший министр иностранных дел Янис Юрканс во время программы Baltkom-online, которая посвящена выборам президента США.

12:26

Как сообщается, кандидат от республиканцев вышел на сцену в своем заключительном предвыборном митинге в городе Гранд-Рапидс, штат Мичиган, во вторник утром, чтобы в последний раз призвать проголосовать за него.

«Сегодня наш день независимости. Сегодня американский рабочий класс нанесет ответный удар», — заявил Трамп.

12:26
Голосуй - не голосуй
11:56

Президент США Барак Обама считает, что Трампу нельзя доверить управление ядерным оружием. Washington Post.

«Его собственная кампания отстранила его от Twitter. Они так не уверены в его умении владеть собой, что сказали: „Мы заберем у тебя Twitter“. Если кто-то не может справиться с аккаунтом в Twitter, то он не справится и с ядерными кодами», — сказал Обама на митинге во Флориде.

11:54

Не знаем, чем кончатся выборы, но мы и наши гости - за дружбу!

фото

11:48

А в студии радио Baltkom тем временем началась программа Baltkom-online, и прямо сейчас там сидят музыканты американской рок-группы АСIDIC.

фото

11:46
Прогнозы

Вот как выглядят самые последние предсказания, согласно подсчетам некоторых американских СМИ:

New York Times Upshot: шансы Клинтон на победу составляют 84%

FiveThirtyEight: Клинтон победит с вероятностью 65%

HuffPost: Клинтон станет президентом - вероятность 98%

Конечно же, победу на президентских выборах социологические опросы не гарантируют. Все будет зависеть от предпочтений избирателей в каждом из штатов, прежде чем кто-либо из кандидатов сумеет заручиться голосами по меньшей мере 270 выборщиков.

11:44
Опрос

А тем временем, наши слушатели и читатели могут проголосовать "Кто победит на выборах в США?" в видеочате или ЗДЕСЬ!

Также можно проголосовать в мобильном приложении Mix Media Vote (пока на базе операционной системы Андроид, но очень скоро и на айфонах).

Голосование обеспечивает площадка для интерактивного голосования electo.online.

11:32
Тем временем в Twitter
11:21

фото

Кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон выиграла первое голосование, которое по традиции проходит в полночь в городе Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на CNN.

Всего по итогам голосования в этих трех городках (включая Диксвилл-Нотч), победу одержал Трамп, получивший 35 голосов против 25 голосов за Клинтон. При этом, кандидат от демократов имела преимущество на первых двух избирательных участках, и перевес Трампу обеспечили 16 голосов жителей Миллсфилда, отмечает Associated Press.

Комментарии 15
мда11 месяцев назад
кого не выберут, всеравно жесть будет, но Трамп все же прдпочтительние для мира в целом.
4
РусЯ11 месяцев назад
§ Скоро Цирк Мракобесия в США закончится и всё станет на свои места !
Американская демократия с новой силой полетит по Миру "Томагавками"
учить демократии и разрушать новые страны , отстреливать на улицах Афроамериканцев унижать индейцев в их же стране , а 70 миллионов нищих американцев будут по прежнему питаться по карточкам и жить в трейлерах !
— Ничего нового не произойдёт !
Ну , ещё можно погадать на кофейной гуще где США замутят очередной гос переворот с печеньками (☺)(☺)(☺)(☺)
3
АЛ211 месяцев назад
Ну как сказать, он вроде за Америку решил взяться, экономику подправить, рабочие места создать расходы сократить на военные базы и пр. Положа руку на сердце: оно нам, русским и России надо? Нам нужна выздоровевшая Америка, которая всё подправив опять начнёт с новой энергией все под себя подминать? По-моему, чем хуже для Америки, тем лучше для нас, пускай Блинтон-баба всё развалит, нам же выгоднее. А войну, если это им выгодно и тот и другой без стеснения начнут, к сожалению.
2