Пабрикс о выборах в США: это шок! (39)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2016 года, 09:52

Победа кандидата от республиканцев Дональда Трампа на выборах президента США является шоком и для финансового рынка, и для многих государств. Об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил евродепутат Артис Пабрикс.

"Неприятная новость, но мы должны c этим считаться. Это шок и для финансового сектора и для многих государств. В течение нескольких месяцев нам надо понять, как будет руководить Трамп. Пока ответа нет, нам сложно понять, как ситуация будет развиваться дальше", - сказал Пабрикс.

По его словам, в России победу Трампа сначала воспримут позитивно.

"Но после нескольких месяц, думаю, что мы увидим отношения Рейгана с СССР. Трамп может быть очень ярким: с ним Китай или Россия не смогут вести себя как с Обамой. Он не будет мягким, может принять радикальные меры. Россия должна очень осторожно радоваться его победе", - сказал Пабрикс.

Новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал 276 голосов выборщиков. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Комментарии 39
Вечная боль лизоблюдов...............9 месяцев назад
Конешно Ш О О К! Думали Лизать а придется сосать!
1
шустрый9 месяцев назад
Побрякушка в шоке,но уже даёт советы России,как ей радоваться.....пустозвон.
каджич9 месяцев назад
Полагаю.что наступит конец безответственным легкотрудникам.пустозвонам и пассажирам в шалмане ЕС.которых порадила администрация демократов США в марионеточных режимах Прибалтики.Им придется уйти или заняться своими обязанностями-работой на благо народа Латвии.