Латвийский экономист: Трамп не стал катастрофой для финансовых рынков (1)

фото

Эксклюзив | 9 ноября 2016 года, 14:22

Победа кандидата от республиканцев Дональда Трампа на выборах президента США не сильно отразилась на финансовых рынках. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал главный аналитик группы ABLV Леонид Альшанский.

"После первых сообщений о победе Дональда Трампа рынки рухнули, но сейчас они уже отыграли большую часть потерь. Например, те же Nasdaq сейчас падают на 2% во фьючерсных торгах. Россия, которая начала торги с минуса, сейчас вышла в плюс. Рынок не оценил это, как катастрофу, хотя, несомненно, Клинтон считалась более предпочтительной кандидатурой для рынков", - говорит экономист.

Он также отметил, что предвыборной риторике кандидатов на выборах президента США не стоит полностью доверять.

"Если верить предвыборной риторике Трампа, то там возможна и торговая война с Китаем, и конфронтация с Ираном, и депортация мигрантов, и улучшение отношений с Россией. Однако надо заметить, что как показывает история, риторика претендентов на пост президента США отличается от того, что они реально начинают делать по приходу в Белый дом", - сказал Альшанский.

Согласно данным The Washington Post, кандидат от республиканцев Дональд Трамп на выборах президента США с большим отрывом опередил своего соперника от демократов Хиллари Клинтон. Миллиардер заручился поддержкой 276 выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. В своей первой речи в качестве избранного президента США, миллиардер Дональд Трамп призвал демократов и республиканцев объединиться. Трамп также заявил, что будет стремиться к сотрудничеству с другими государствами.

Комментарии 1
ja9 месяцев назад
Бергманис-Латвия хочет закупить гаубицы секонд-хенд