Лембергс: "дело олигархов" нужно было только Затлерсу, но оно провалилось (3)

фото

Эксклюзив | 11 ноября 2016 года, 08:13

Так называемое дело олигархов уже изжило себя, поэтому будет неудивительно, если Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в ближайшее время закроет его. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Мое дело было закрыто в прошлом году как абсолютно необоснованное. Осталась только часть, касающаяся Айнара Шлесерса. С того момента, как дело было заведено, прошло 5 с половиной лет, это очень большой срок. Поскольку дело было политическим, было понятно, что оно провалится. Интерес к этому делу был в 2011 году, и главная цель его заключалась в том, чтобы Затлерс остался на посту президента или хотя бы стал председателем Сейма. Эти задачи не были достигнуты. Более того, Затлерс стал политическим изгоем, убежал из своей партии и оказался непорядочным человеком", - сказал Лембергс.

Напомним, как сообщил начальник KNAB Ярослав Стрельчонок, бюро до конца года, скорее всего, закроет так называемое дело олигархов. Он отметил, что объем доказательств по делу оказался недостаточным.

Кроме того, Стрельчонок напомнил, что данное уголовное дело в свое время инициировали тогдашняя руководитель следственного отдела KNAB Лиените Шикоре и тогдашняя начальник отдела по борьбе с коррупцией Юта Стрике.

Комментарии 3
Я один11 месяцев назад
Кто возместит ущерб , нанесённый этим следствием казне ? Разогнать этот курятник бойцовских кур! То они разворуют конфискантные сотни тысяч лат, то ... Вообще , не понятно на что идут такие средства , для содержания этих ахверистов? Во сколько ... , сколько они способны склевать всем курятником , эти кнабисты- висты , бюджетных денег за год?!! Во сколько обходятся эти суды над Лембергсом, идущие не один год и всё без проку и без конца? Пора же и к ответу призвать! Это называется вредительство, так разорять государство, а на лечение народа дених ...НЕТ?!!!
1
шустрый11 месяцев назад
А пока,по суду,выплачивают деньги Стрике....или Потаповой,это же кого она держит за яйца,что ей все косяки оплачивают?
history.........11 месяцев назад
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма "Единство"предлагала главе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не оглашать деталей конфликта между главой бюро Ярославом Стрельченком и его заместителем Ютой Стрике.
Премьерша"Единство": Латвии важно, чтобы Домбровскис получил пост в ЕП