Глава Госканцелярии: новый руководитель СГД - вовсе не дуб дубом! (+ОПРОС) (20)

фото

Эксклюзив | 12 ноября 2016 года, 10:11

Заявления о том, что на руководящие должности государства выбирают не слишком компетентных в той или иной сфере людей не соответствуют действительности. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава Государственной канцелярии Мартиньш Криевиньш, комментируя мнение, что Илзе Цируле, возглавившая Службу госдоходов, некомпетентна и заняла эту должность по стечению обстоятельств.

"Конкурсы на любую из руководящих должностей Госуправления довольно сложные. Мы же смотрим не только на документы, но и на предыдущий опыт работы. И, если мы говорим о г-же Цируле, то у нее очень большой опыт за плечами. Это же хорошо, когда ты умеешь руководить предприятием, где более 1000 человек, приносить прибыль инвесторам и акционерам. Я бы не сказал, что такой человек дуб дубом. Такой человек - хороший менеджер, который знает каким образом и на какие вещи надо давить для достижения цели. В данном случае эти цели будут поставлены министром финансов и правительством в целом", - сказал Криевиньш.

Напомним, правительство утвердило на должности генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Илзе Цируле, которая приступит к новым обязанностям с 14 ноября.

Комментарии 20
Mark Sukhanov9 месяцев назад
Жизнь и действия правительства и СГД по отношению к частному бизнесу напоминают басню Крылова Свинья под дубом...Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
ПАВЛОВ.Б.А.9 месяцев назад
ОСОБЕННО КОГДА АЭРОПОРТОМ РИГА ,ПОСТАВИЛИ РУКОВОДИТЬ ЛУХСЕ,ВОТ ЭТО БЫЛО ТУШИТЕ СВЕТ,ЧТО ДАЖЕ ПРИ УВОЛЬНЕНИЕ НЕ ПУСТИЛИ В МИН. СООБЩЕНИЯ,САМИМ ТИТУЛЬНЫМ БЫЛО СТЫДНО С ТАКИМ ОБЩАТСЯ.И ТЕПЕРЬ ГОВОРЯТ ЧТО КОНКУРС СЛОЖНЫЙ.СЛОЖНЫЙ КОГО ИЗ СВОИХ ЗАПИХАТЬ НА ДЕНЕЖНОЕ МЕСТО,БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Ха, ха, ха9 месяцев назад
Дуб о дубе рассуждает.
Какие конкурсы? Кто подписался, того и поставили.
У вас же, даже на посты президента, премьера и министров, желающих нету, скоро придётся бомжей отлавливать и на должность назначать, а потом охрану к ним приставлять, чтобы не сбежали.
Это успех, однозначно!