Нуждающийся в лечении Денис Пашковский перенес очередную операцию (6)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2016 года, 17:49

Латвийский журналист Денис Пашковский, о котором рассказывала программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom, успешно перенес внеплановую операцию на головном мозге и сейчас проходит в больнице послеоперационную реабилитацию, а затем продолжит подготовку к приему лекарства от меланомы, об этом Денис написал в социальной сети Facebook.

"10-го ноября, была проведена моя третья операция не мозге. Прошло уже несколько дней. Речь, в отличие от прошлого раза, не нарушилась - эти центры не были задеты. Что касается двигательной функции - физиотепевт и мой друг Татьяна Нечаева работала со мной и в свои выходные", - написал Денис.

Также молодой человек поблагодарил всех врачей и медперсонал, а также родных, близких, друзей и всех неравнодушных людей за уход и поддержку.

"Всем привет, у меня всё хорошо, завтра выписывают. Огромное спасибо всей команде: хирургам, анестезиологам (обнимашку за гематогенку), физиотерапевту, медсёстрам, санитарам, стажёрам и всем тем, кто улыбкой провожал меня на операцию, и также встречал. И конечно же, моей маме, друзьям и моему соседу по палате Валере, которые не дадут в больнице заскучать", - написал Денис.

Тем временем на портале Ziedot.lv продолжается сбор средств на его лечение. Для покупки годового курса лечения из необходимых 95 051 евро на данный момент собрано 81 792 евро. Осталось собрать - 13 259 евро.

Денис – наш коллега, он работал журналистом на радио Baltkom, потом на телеканале ТВ5 в программе "Наша тема", был редактором новостей на портале TVNET. Многие знают его под именем Денис Денисов. Все это время он никому не рассказывал о своем диагнозе – меланома. Просто выполнял все, что говорят врачи, и старался не думать о плохом.

Но болезнь прогрессировала. Молодому человеку пришлось перенести за 6 лет уже 9 операций. Был момент, когда он готов был опустить руки. Но консилиум латвийских врачей, внимательно изучив его случай, сообщил, что есть новейшее лекарство Keytruda, которое ему должно помочь. Это новейшая разработка, которая производится в Германии. Лекарство помогает иммунной системе распознавать и уничтожать клетки меланомы.

Лекарство Keytruda используется специалистами-онкологами для лечения больных, безрезультатно прошедших курсы терапии меланомы всеми существующими на сегодняшний день препаратами. Медики считают, что с появлением этого препарата все случаи рака перейдут из разряда смертельно опасных в разряд хронических заболеваний.

Но стоимость годового лечебного курса огромная – более 109 000 евро. Самому Денису нужно оплатить 95 051, 62 евро за 12-месячный курс. Государство компенсирует еще 14 228, 72 евро. Каждый месяц необходимо 7920,97 евро.

Молодому человеку, который сейчас находится на инвалидности, такие деньги взять неоткуда. Мы можем помочь Денису спасти жизнь, если подключимся вместе. Эти деньги – стоимость жизни 28-летнего парня. Cпасибо всем за помощь Денису! Сейчас для него важен каждый евро.

Оказать помощь для покупки лекарства можно на странице Дениса Пашковского, на сайте фонда ziedot.lv. Все деньги, без каких-либо отчислений, пойдут на оплату препарата.

Программа "Зеленая лампа" получила много вопросов о том, как лучше перечислить деньги в помощь Денису из-за границы. Удобнее всего это делать на счет с кредитной карты - Visa, Master , Maestro - банк с клиента комиссию не берет. Если делать перечисление на счет, то удобно через Swedbank - там есть мультивалютный счет.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Fonds Ziedot.lv, регистрационный номер - 40008078226

SWEDBANK: Банковский код - HABALV22; номер счета- LV95HABA0551006150241

SEB: Банковский код - UNLALV2X; номер счета - LV86UNLA0050014286045

NORDEA: Банковский код - NDEALV2X; номер счета - LV19NDEA0000082343510

CITADELE: Банковский код - PARXLV22; номер счета - LV64PARX0012713470002

DNB BANKA: Банковский код - RIKOLV2X; номер счета - LV53RIKO0002013321645

Цель - Помощь Денису Пашковскому

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 6
Олег Кожин9 месяцев назад
Молодцы доктора, молодцы друзья и неравнодушные люди, и Денис тоже молодец и непременно держи хвост пистолетом!!! Так победим! :-)
1
Нина Шеина9 месяцев назад
Дай Вам Бог сил!
Tatyana Bek9 месяцев назад
Держись, малыш! Сил и веры в выздоровление!!!!