Круглый стол на радио Baltkom: угрожает ли искусственный интеллект человечеству? (6)

фото

Эксклюзив | 14 ноября 2016 года, 21:36

Искусственный интеллект, который еще недавно казался фантастикой, сегодня является реальностью. "Умные гаджеты" завоевывают место рядом с человеком. Их цель – облегчить жизнь, сделать ее более комфортной, но существует ли угроза, что "мыслящие машины" решат взять под контроль своего создателя?

Во вторник на радио Baltkom пройдет двухчасовой круглый стол с участием экспертов из разных стран в ходе которого будет затронута тема искусственного интеллекта и кибербезопасности.

Эфир продлится с 13 до 15 часов. Гостями в студии станут режиссер Станислав Токалов, снявший фильм "То, что они не видят", руководитель проекта Electo.online(Ресурс Electo является универсальным инструментом СМИ для организации голосования пользователей по созданным интерактивам - прим. редактора) Роман Пушкарев, лучший шахматист Латвии, гроссмейстер Игорь Коваленко, cвященник Павел Левушкан, руководитель подразделения программирования систем планирования ресурсов предприятия ELKO Group, владелец компании по разработке мобильных приложений SIA DOT45 Алексей Воловик. Также планируются прямые включения с экспертами из Германии, США, России и Великобритании.

Телефоны прямого эфира 67212939 и 67213939.

Подключайтесь!

Прямую трансляцию из студии можно смотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии 6
judgment1 год назад
... Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно.(С).
Dad1 год назад
Если вы думаете,что в Латвии свирепствует языковая комиссия,то сильно ошибаетесь,у нас мягкие и пушистые по сравнению с с эстонскими инспекторами.Там тотальный нацизм в этом плане.Женщина просто боялась вылететь с работы за неосторожно сказаное русское слово и больше ничего.
BNP 511 год назад
Машины делают лишь то, что программируют в них люди, ни больше, ни меньше. У них нет эмоций, нет амбиций, нет чувств. Если машины и причиняют вред людям, то только потому, что люди их так используют.