Российский режиссер: вносить артистов в "черные списки" - это бред (4)

фото

Эксклюзив | 15 ноября 2016 года, 15:23

Артисты завоевывают любовь зрителя не своими политическими высказываниями и взглядами, а талантом. Таким образом российский режиссер театра и кино Кирилл Серебренников, который в эти дни находится на гастролях в Риге, прокомментировал радио Baltkom списки невъездных лиц, в которые в последнее время все чаще попадают деятели культуры.

"Это абсолютный бред! Такого быть не должно. Артисты - люди несдержанные. Кто-то может сказать глупость, может сегодня одной позиции придерживаться, завтра - другой. И не надо их воспринимать как посланцев политической воли какого-то государства. Слаб человек, и не надо на это обращать внимания. Артистов же любят не за их политические высказывания. Мне кажется, я умею различать эти вещи. Единственное, что я не простил бы артисту, если бы он мучил домашних животных. Вот это уже отвратительно", - сказал Серебренников.

фото

Сегодня в Латвийском Национальном театре с гастролями выступает Московский Гоголь-центр со спектаклем Ивана Гончарова "Обыкновенная история" в постановке режиссера Кирилла Серебренникова.

В свою очередь Латвийский Национальный театр планирует весной отправиться на гастроли в Москву, где на сцене Гоголь-центра представит "Сны Райниса" в постановке Кирилла Серебренникова или какой-нибудь новый спектакль. Об этом на пресс-конференции рассказал директор театра Ояр Рубенис.

фото

По словам Рубениса, Национальный театр гордится возможностью поработать с режиссером Кириллом Серебренниковым . "Мы сотрудничаем с Серебренниковым уже на протяжении 7 лет. Я очень счастлив, что у меня и у театра есть возможность работать вместе с режиссером мирового класса», - сказа Рубенис.

Российский режиссер также высоко оценил сотрудничество с Национальным театром. "Я не верю в сотрудничество государств, так как не государство совершает сотрудничество, а люди. Так получилось, что наша дружба зародилась несколько лет назад, и хорошая дружба важнее всего", - указал Серебренников.

Кроме того, Кирилл Серебренников удостоен премии Цицерона. Он указал, что польщен вручением ему награды, так как никогда не получал награду, не связанную с его профессией.

Как сообщалось, 23 октября порталу Mixnews стало известно, что в список невъездных в Латвию лиц включен российский актер театра и кино Дмитрий Певцов. Как сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис, Певцов был включен в "черный список" на основании заключения компетентных правоохранительных органов.

Комментарии 4
роланд11 месяцев назад
Полностью согласен, а уж мучать жывотных (всех,а не только домашних), цэ ваще нелюди . И щас шо палучаецца- и пушки молчат, и музам рот затыкають. Нипарядачекс какойта. И скукота прям кладбишченская. Неужта пушки и музы нада давить одновременно?
Alex11 месяцев назад
Какой-же это бред ?Это наша действительность и реальность .А "мода" пришла с загниваещего Запада ,с брюсселЕй. Очень прижилась в Прибалтике и Украине...комплекс маленьких ,вот ,мы тоже чего-то могЁм ,акт самоутверждения в своих глазах..
а у нас настолько культурная нация11 месяцев назад
что даже преамбула в конституции нужна, а заезжие гастролёры - нет