Депутат отказался от "патриотической ленточки": ее носят все подряд (13)

фото

Эксклюзив | 16 ноября 2016 года, 16:48

Быть патриотом своей страны необходимо на протяжении всего года, а не только в период национальных праздников. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от Латвийского объединения регионов, член парламентской подкомиссии по патриотическому воспитанию и делам молодежи Юрис Вилюмс.

"Для меня особых отличий нет. Не думаю, что надо как-то особенно привлекать внимание к этому периоду патриотизма. Как мне сказал недавно один человек – в эту неделю мы патриоты, а в остальное время года непонятно что делаем. Каждый год в это время я носил ленточку, а в этом году решил специально не носить, потому что все и так уже носят. Я ношу эту ленточку в другое время года. Так можно и привлечь внимание к патриотизму, и напомнить самому себе, что я живу в этом государстве и могу ему помочь", - сказал Вилюмс.

Напомним, 18 ноября латвийцы отметят 98-ю годовщину со дня со дня провозглашения Латвийской Республики.

В Риге намечена большая программа торжеств, в том числе церемония возложения цветов, военный парад Национальных вооруженных сил и подразделений Министерства внутренних дел, торжественное мероприятие около памятника Свободы, разнообразные концерты, совместное исполнение гимна Латвии на набережной 11 Ноября и праздничный салют.

Комментарии 13
ВОВА1 год назад
Депутатам нужно выдать красно-белые галстуки и обязать носить.
Тогда и пьяных за рулем,и в игровых залах , и в грузинских горах (когда Цитаделе пилят и бабки прячут),да мало-ли где еще будем их замечать.
кот1 год назад
Конечно же патриотом надо быть ежедневно а не по праздникам.Видел намедни в дупель пьяных патриотов с ленточками в лацкане.Так и хотелось заехать в их патриотизм дабы они не позорили нашу страну.
Ъ1 год назад
Все эти ленточки,флажки не что иное как обычный квасной патриотизм,показуха,настоящие патриоты своей страны это те кто не причиняет вред своей стране,не ворует,не мусорит,относится бережно к окружающей среде.