Пабрикс предлагает сделать учителей чиновниками (7)

фото

Эксклюзив | 17 ноября 2016 года, 10:15

Депутат Европарламента Артис Пабрикс ("Единство") предложил последовать примеру Германии и присвоить всем педагогам статус государственных служащих. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

"Если кто-то еще хочет упорядочить роль учителя в вопросах патриотизма и т.д., нужно последовать модели Германии - учителям нужно стать госслужащими", - считает евродепутат.

Как сообщалось, 31 октября Сейм в первом чтении одобрил поправки к закону об образовании, предусматривающие для работодателя возможность незамедлительно прекращать трудовые правовые отношения с руководителем учебного заведения или педагогом, если констатировано, что он нелоялен Латвии и ее Конституции.

Законопроект разработан с целью по возможности предотвратить риски для интересов государства и общества, демократии, безопасности и развития, которые могли бы возникнуть из-за противоправных действий руководителя учебного заведения или педагога, нелояльного Латвии и ее Конституции, а также ограничить нерациональное использование средств госбюджета.

10 ноября Кабинет министров передал на дальнейшее рассмотрение в Сейме одобренные во втором чтении поправки к закону об образовании, предложенные министром образования и науки Карлисом Шадурскисом, уточнив случаи, когда можно будет увольнять с работы нелояльных государству педагогов.

Такое решение было принято без учета возражений оппозиционных политиков.

Комментарии 7
Лёлик11 месяцев назад
Да отправьте вы его наконец в 6 палату к Наполеону , задолбал своими идеями...
Патриот Латвии 11 месяцев назад
Согласен ! У учителей хоть пару извилин есть, в отличии от наших чиновников, а если и есть то совсем прямые.
титан11 месяцев назад
А лучше объявить нетрадиционалами и иметь по полной куда и как только можно.