Мэр рассказал, когда можно будет кататься на санках с "кепки Ушакова"

фото

Эксклюзив | 17 ноября 2016 года, 11:38

Кататься на санках с горки на месте бывшей свалки на улице Деглава можно будет уже этой зимой. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

Однако, по его словам, использовать горку можно будет только при минусовой температуре.

"Внимание! Информация о том, как и когда можно будет кататься на санках с "кепки Ушакова". Хорошая новость для жителей Пурвциемса, Плявниеков и всей Риги. Этой зимой можно будет кататься на санках с горки на месте бывшей свалки на улице Деглава. Но есть одно условие – использовать горку можно будет только при минусовой температуре. Это значит, что когда будет холодно, ворота на горку будут открыты. Ну а когда тепло – закрыты. Будем помнить о том, что это не просто горка, а достаточно сложный инженерный объект, созданный на месте свалки. И есть определенные требования, как и когда его можно эксплуатировать. Ограничения, связанные с температурой, через несколько сезонов будут сняты. Хотя при плюсовой температуре с горки и не покатаешься. А через 4 года на горке мы уже сможем начать строить инфраструктуру (подъемники и т.п.) для лыж и сноубордов", - написал градоначальник.

Ушаков также призвал рижан следить за знаками у горки и за термометром, а также не ломать ворота и не прорезать в них дырки, если они закрыты.

Комментарии