Латвийское объединение регионов: люди считают слово "депутат" ругательным (13)

фото

Эксклюзив | 19 ноября 2016 года, 18:21

Слово "депутат" все чаще произносится с негативным подтекстом и становится практически ругательным словом. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член парламентской подкомиссии по патриотическому воспитанию и делам молодежи, депутат от Латвийского объединения регионов Юрис Вилюмс. При этом, по его словам, депутатов Сейма выбирают сами латвийцы.

"За свой пятилетний опыт часто сталкивался с тем, что слово "депутат" уже стало практически ругательным словом, нас считают элитой. Я понимаю людей, потому что 100 депутатов принимают много решений. Но при этом я повторяю, что эту сотню мы сами выбираем. Я могу отвечать только за себя. Понимаю, могут критиковать нас может любой человек, но при этом я знаю, что за меня проголосовало 4 – 5 тысяч людей, с которыми у нас совпадают мысли. И, думаю, что их представление об общем деле совпадает с моим. Поэтому мы стараемся улучшить наше государство и общество", - сказал он.

По словам Вилюмса, многое зависит от самих латвийцев и если мы будем активно участвовать в политическом процессе страны, то может что-то улучшить и поменять.

Комментарии 13
всемдобра1 год назад
"мы стараемся улучшить наше государство и общество" - с этого места поподробнее, каким образом?
сеня1 год назад
Много не дадут,и кто потом эту кодлу кормить будет ? Думаете почему негражданам гражданство не дают ? Да ведь они ,собаки,сразу свалят из латвии,кто эту ораву в сейме будет кормить,титульные давно свалили,а жрать они любят много и жирно.
всемдобра1 год назад
"многое зависит от самих латвийцев" - они, суки, еще живы. сдохли бы быстрее, можно было бы бабки за аренду территории рубить. а может, и продать этот клок земли вовсе.