Следующий уровень — раб? (1)

фото

Эксклюзив | 19 ноября 2016 года, 16:06

Дискуссия об исскуственном интеллекте на латвийской радиостанции Baltkom стала логичным продолжением двухчасового эфира о мире антиутопий.

Это видео позволяет представить себе, что нас ждет впереди. Прямые включения с экспертами из Силиконовой долины (Калифорния, США), Германии, Великобритании, России, Латвии и других стран. Мнение церкви, оценки программистов, прогнозы писателей-фантастов.

А здесь уже со священником.

Ниже видео дискуcсии об антиутопиях. Как жанре. И не только. То, что было написано десятилетия назад, сегодня можно увидет воочию. Или, по крайней мере, найти некоторые черты из Замятина, Оруэлла, Хаксли и даже Войновича. Кстати, Владимир Войнович вышел на прямую связь со студией.

И тут уже сложно понять, а где собственно заканчивается антиутопия и начинается реальность. Но с другой стороны, если посмотреть на ситуацию чуть более оптимистично, может быть в реальности все не так уже беспросветно: пусть вкалывают роботы, а не человек, а мы посмотрим, что из этого получится.

Комментарии 1
роланд9 месяцев назад
Вжэш. Подавляющее большынство- рабы денюх. Можливо купить и булат. Клыки не купиш и не вырвеш- лыки не в черепе, а в мозгах.