Жители вспоминают трагедию в Золитуде: виновных нет, позор латвийскому суду! (20)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2016 года, 13:44

Сегодня в Латвии вспоминают жертв трагедии в Золитуде, когда в результате обрушения крыши супермаркета 21 ноября 2013 года погибли 54 человека. Пользователи социальной сети Twitter в годовщину трагедии раскритиковали судебный процесс по этому делу, который, по мнению латвийцев, длится слишком долго.

Инженер Марек Нейманис ставит под сомнение систему правосудия в Латвии.

"Если даже спустя три года после трагедии судебный процесс затягивается, кто возьмется утверждать, что у нас правовое государство?", - пишет Нейманис.

Похожее мнение выразил редактор новостей радио SWH Янис Терешко.

"21 ноября это день, когда мы можем задать вопрос: Кому в Латвии принадлежит власть - строителям или администраторам неплатежеспособности", - считает Терешко.

Пользователь соцсети Оскар Янаитис тоже неудовлетворен медленным судебным процессом.

"Позор латвийскому суду, поскольку за три года не могут найти виновных и осудить их по "Золитудскому делу". Сейм и президент тоже спят", - пишет он.

Педагог Агрита Паулиня считает, что многие жители не доверяют судебной системе в Латвии.

"Кто-нибудь верит в справедливость латвийской судебной системы? Только если богатые и могучие", - считает Паулиня.

Как уже сообщалось, в Золитуде сегодня состоится памятное мероприятие, приуроченное к третьей годовщине трагического обрушения супермаркета Maxima.

Мероприятие на месте бывшего супермаркета на ул. Приедайнес, 20 начнется в 17.15. Во время него все желающие смогут поставить свечи у временного мемориала в память о погибших.

В 17.40 работники Государственной пожарно-спасательной службы включат сирены в честь погибших коллег. Также на мероприятии будут перечислены имена всех 54 жертв обрушения, после чего присутствующие почтят их память минутой молчания, а семьи погибших запустят в небо 54 белых воздушных шара.

Комментарии 20
Патриот Латвии 1 год назад
Как могут найти виновных, когда они все чинуши страны, даже многие получили повышение. Коррумпированное правительство в коррумпированной стране.
леший1 год назад
ещё до суда свою вину, моральную и политическую, взял на себя некий Домбровский----латышский твиттер почему-то забыл про Хомячка---а у меня обыкновенный вопрос----какая судьба постигла Валдиса? и сколько ещё ему осталось отсидеть?
1
ddd1 год назад
pozor ne sudu, a antinarodnoi vlasti, stojaščei na straže bezzakonija