Адвокат: виновным в золитудской трагедии грозит 6 лет тюрьмы максимум (10)

фото

Эксклюзив | 21 ноября 2016 года, 15:33

Согласно тем статьям, которые сейчас инкриминируются обвиняемым по делу о трагедии в Золитуде, суд может установить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил адвокат компании Maxima Latvija Александр Березин.

Березин не стал называть имена виновников трагедии, поскольку, по его словам, это сделает суд в своем окончательном заключении.

"Сейчас было бы некорректно с моей стороны выдвигать прогнозы относительно того, кто будет наказан и каким будет наказание. Обвиняемым инкриминируются разные статьи. Как наказание там предусмотрено лишение свободы. В зависимости от статьи, лишение свободы будет сроком до 5-6 лет", - сказал он.

Адвокат напомнил, что в любом деле суд учитывает смягчающие и отягчающие обстоятельства, однако пока об этом говорить пока преждевременно.

"Сейчас рано говорить о каких-либо смягчающих обстоятельствах. В первую очередь суд должен установить кто виноват, почему здание обрушилось, почему погибли люди. После этого уже будет решаться вопрос о наказании и о том, есть ли в деле смягчающие вину обстоятельства", - говорит Березин.

Адвокат также считает необоснованными упреки в том, что следствие по делу о трагедии в Золитуде идет медленно. Он отметил, что дело расследуется очень активно и оперативно.

"За прошедший год прошло 39 судебных заседаний, допрошено 300 человек, из них более 60 свидетелей", - указал адвокат.

Александр Березин сообщил, что на следующий год уже назначено более 110 судебных заседаний. По мнению юриста, к концу следующего года удастся приблизиться к окончательному судебному решению по делу о трагедии в Золитуде.

Комментарии 10
Artem Iljin1 год назад
Блять 3 года прошло а они все ищут виновных. Не гос во а хер знает что!!!!!!
Дима Ланговой1 год назад
Не долго ли грозит? Да и грозит как-то неубедительно. Убил бы Дайнис/Вася, или кто попроще человека по неосторожности - сидел бы через пол года, с учётом всех расследований и экспертиз.
ddd1 год назад
čerez gody vynesut prigovor i po istečenii sroka osvobodjat v zale suda