Операция по пересадке печени Байбе Бароне прошла успешно (13)

фото

Эксклюзив | 22 ноября 2016 года, 20:42

На фото Байба Бароне со своей сестрой Иевой Берзиней

Тяжелобольной Байбе Бароне в Тартусской клинике пересадили печень. Операция, которая длилась несколько часов, прошла успешно без осложнений, написала в социальной сети Facebook сестра девушки Иева Берзиня и поблагодарила латвийцев за поддержку.

"Люди, вы - золото, спасибо. Операция прошла успешно, без осложнений", - написала Иева.

О том, что для Байбы Бароне, которая уже около 2 месяцев находится в Тартусской больнице, найден донор, и сегодня ей проведут операцию по трансплантации печени, сегодня утром сообщила руководитель программы социальной помощи фонда ziedot.lv Инесе Данга.

Она отметила, что получила данную информацию от мамы Байбы Бароне. Донором является житель Латвии.

25-летняя Байба Бароне, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала в августе, уже два месяца находится в клинике Тарту.

Она ждала операцию по трансплантации печени, деньги на которую собирались всем миром. Летом в день рождения Байбы была собрана большая сумма - 50 000 евро, на операцию.

Байба Бароне в ожидании трансплантации два месяца лежала в палате интенсивной терапии. Помимо печени, у нее отказывают почки. Деньги на оплату счета за пребывание в клинике Тарту 25-летней Байбы Бароны были найдены на прошлой неделе.

Как сообщил радио Baltkom исполнительный директор фонда Нормунд Бельскис, сумма в размере 104 тыс. евро взята из средств фонда - это пожертвования, оставшиеся от 160 тыс. евро, собранных на лечение хирурга Яниса Розенталса.

В связи с этим случаем премьер-министр Марис Кучинскис заявил, что Минздрав должен провести необходимые реформы, чтобы таких ситуаций, когда пациенты для отнюдь не уникальных процедур вынуждены просить помощи у общества, было все меньше.

Комментарии 13
Liana Shumina11 месяцев назад
Слава Богу! Поправляйтесь!! Все будет хорошо!!
Дмитрий11 месяцев назад
Выздоравливай!
Люба Тухтаева11 месяцев назад
здоровья!