Крыша СГД: чиновники обвиняют ворон ... в воровстве (37)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2016 года, 12:36

Государству пришлось заключить договоры на перестройку покрытия крыши здания СГД не из-за обнаруженных повреждений, а из-за птиц, которые пытаются украсть гальку, которая выложена на крыше для теплоизоляции. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал представитель госагентства Valsts nekustamie īpašumi Арнис Блодонс.

По его словам, когда птицы воруют гальку, камни падают с крыши офисного здания на территорию, что вызывает беспокойство у посетителей СГД и прохожих.

"На крыше для теплоизоляции были выложены маленькие камушки. Аналогичная изоляция была использована на здании Дома Печати. Сейчас на улице Талеяс, 1а имеются проблемы с воронами. Мы устанавливали там звуковое устройство для отпугивания пернатых, но птицы быстро привыкли к этому. Сейчас они забирают эти маленькие камушки (гальку), которые выложены на крыше для теплоизоляции, и периодически сбрасывают их вниз. Это, конечно, может вызвать беспокойство у посетителей СГД", - рассказал Блодонс.

По словам представителя Valsts nekustamie īpašumi, чтобы решить данную проблему, было принято решение установить на крыше специальную сетку площадью 5000 квадратных метров, которая помешает птицам перемещать гальку.

"Чтобы сохранить покрытие, на крыше поставят сеть, которая не позволит птицам так легко растаскивать термоизоляцию, которая предохраняет от воздействия солнечных лучей", - отметил Блодонс.

Установка специальной сетки обойдется в 68 737 евро. Также, по словам Блодонса, чтобы отпугивать птиц, в устройствах были установлены дополнительные новые звуки, к которым птицы не привыкли. Также для отпугивания пернатых установлены воздушные шары.

Представитель Valsts nekustamie īpašumi также сообщил, что во время работ по установлению сетки конструкции крыши перестраиваться не будут. Работы выполнит ООО RBSSKALS Serviss, которое было выбрано по результатам конкурса на закупку. Стоимость работ составит 68 737 евро.

Комментарии 37
Рита Маргарита1 год назад
Ржунимагу!)))у нац библиотеки тоже птицы признаны виноватыми)какое совпадение! ...нас что совсем за идиотов принимают?????
роланд1 год назад
Какиета подозрительно ниправильные вороны- явна российские. Ващета прикольна, везде вороны как вороны, а тута вдруг такое - видать аура у здания воровская, накопилося изрядна.
1
&&1 год назад
Что-то сбилось в мозгах у титульных. Почему бы не обвинить Путина в воровании гальки с крыши такого секретного объекта? Вороны- это точно зеленые человечки ,которые посланы Путином специально. Дарю идею так называемым спецслужбам для дальнейшей разработки ну и получении дохода. Срочно надо вызвать гейотряд НАТО. Успехов!