Пабрикс: Россия лжет, никто не приравнивал их СМИ к ИГИЛ (12)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2016 года, 16:49

В резолюции о противодействии российским СМИ депутаты Европарламента не приравнивают российских журналистов к террористической организации "Исламское государство", как это преподносится в некоторых СМИ. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Европарламента, бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

"Я не могу это подтвердить, потому что это неправда. Это ложь, которая так преподносится в некоторых СМИ. Конечно, мы не можем сравнивать какую-то террористическую организацию с государством. Это резолюция уже по своему названию является резолюцией о пропаганде третьей стороны. А третьей стороной может быть любая организация или государство, которое не является членом Евросоюза. Это показывает, как работает пропаганда", - сказал Пабрикс.

Отметим, согласно тексту, опубликованному на сайте Европарламента, "в резолюции подчеркивается, что ЕС должен противостоять кампаниям по дезинформации и пропаганде со стороны таких государств, как Россия, а также негосударственных действующих лиц, как ИГИЛ, "Аль-Каида" и других насильственных джихадистских террористических групп".

Сегодня депутаты Европарламента проголосовали за принятие резолюции о противодействии российским СМИ, самыми опасными из которых названы агентство Sputnik и телеканал RT.

Из 691 депутата, принимавших участие в голосовании, в поддержку документа проголосовали 304 человека, против - 179, воздержались - 208.

Как отмечает "РИА Новости", противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с ИГИЛ и призывают Еврокомиссию и страны-члены Евросоюза дополнительно финансировать проекты по контрпропаганде.

Комментарии 12
**1 год назад
Сам - рожа наглая !Заврал уже на столько,что сам себе не верит и не понимает о чем говорит.Не случайно развалили медицину,чтобы не замели в дураку. Офигенно противно смотреть прессу или ТВ , когда там появляется это вы****щенков.
2
СЕРЫЙ ВОЛК1 год назад
ЛУЧШЕ ГАЛСТУК ЖРАТЬ И НЕ ОТКРЫВАТЬ РОТ,А ТО МУХИ ДОХНУТ.ДОСТАЛ
1
ффуу1 год назад
Вот чья бы корова мычала....
Фу, противно буквить даже..
1