Нацблок обвиняет президента в нарушении Конституции из-за русского языка (+ОПРОС) (39)

фото

Эксклюзив | 23 ноября 2016 года, 19:29

Члены Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Эвин Шноре и Янис Домбрава выразили возмущение опубликованным на сайте президента Латвии Раймонда Вейониса сообщением сформированной президентом экспертной группы по сплочению общества.

В сообщении, в частности, говорится о том, что двусторонняя коммуникация с представителями национальных меньшинств является важным фактором национальной безопасности.

"Отдельные политики выбирают общение только на латышском языке, несмотря на язык СМИ и его аудитории. Двусторонняя коммуникация с представителями национальных меньшинств является важным фактором национальной безопасности. Только такой подход постепенно порождает взаимное доверие. Хороший пример показывают те политики и чиновники, которые с русскоязычными СМИ общаются на языке их аудитории", - говорится в сообщении.

Депутат Янис Домбрава указал, что призывы президента противоречат Конституции Латвии.

"Мне непонятны призывы президента образовать двухобщинную Латвию. Эти действия противоречат Конституции", - написал Домбрава.

Напомним, ранее сформированная президентом экспертная группа по сплочению общества выступила с рекомендацией автоматически присваивать гражданство Латвии всем новорожденным в Латвии, в том числе детям неграждан.

Руководитель созданной при президенте экспертной группы по вопросам политики сплоченности общества Лиесма Осе ознакомила присутствующих с подготовленным экспертами докладом о результатах и проблемах политики сплочения общества.

"Прежняя политика интеграции реализовывалась с переменными успехами - имеются достижения, но есть и возможности улучшить политику сплоченности общества. Решения там, где можно найти общий язык и создать ситуации, в которых возникает чувство общего "мы"", - сказала Осе.

С этим согласен президент Латвии Раймонд Вейонис. Глава государства подчеркнул, что сплоченность общества является одним из вопросов национальной безопасности. Поэтому, по его мнению, родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами уже в момент рождения.

Комментарии 39
андрюХА9 месяцев назад
Члены Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Эвин Шноре и Янис Домбрава ...
все дальше уже все ясно.. диарея+медвежья болезнь!
2
шустрый9 месяцев назад
Никакая Конституция НИЧЕГО не сможет сделать с наличием двух общин в Латвии....это сделано и взлелеяно руками самих лОтышей.
долбанутый табунщиик9 месяцев назад
Напиши на грудях Аbrene musu и,ты в сайму...