Спящие депутаты, футбол и "селфи": как принимали бюджет 2017 года (+ОПРОС) (35)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2016 года, 08:41

Внеочередное заседание Сейма, на котором в окончательном чтении был утвержден бюджет Латвии на 2017 год, длилось около 20 часов.

Заседание началось в 9 часов утра 23 ноября, а завершилось только после 4 часов утра 24 ноября.

Несмотря на то, что парламентарии отправлялись на перерыв через каждые полтора часа, некоторые из них на заседании засыпали, а журналисты искали, чем себя занять во время перерыва, чтобы не уснуть. Об этом свидетельствуют фотографии из зала заседаний в социальных сетях.

Так, например, внефракционный депутат Артус Кайминьш в социальной сети Facebook опубликовал фотографию уснувшего на стопке документов депутата от Союза "зеленых" и крестьян Валдиса Калнозолса.

Пользователь социальной сети Twitter Инга Якобсоне опубликовала фотографию уснувшего во время заседания депутата от партии "Согласие" Андрея Клементьева.

Некоторые парламентарии в перерывах между прениями делали "селфи".

Тем временем, некоторые журналисты отвлекались от бюджета просмотром футбольных матчей.

Отметим, что оппозиционные депутаты вчера предложили закончить заседание в 21.00 и продолжить его сегодня в 8.00, однако коалиция проголосовала за то, чтобы продолжить утверждать бюджет ночью.

Комментарии 35
Irina Romanenko9 месяцев назад
20 часов подряд. Я бы тоже уснула. И как можно принимать решения в таком состоянии? Все через задницу.
1
Виктор9 месяцев назад
Интересная практика. Пытка недопущением сна и шантаж - подпишите - отпустим спать, не подпишите бюджет - будете сидеть пока не подпишите. Интересно, кто имеет такую власть, что пытает "лучшую сотню" латвийских людей и силой заставляет их подписывать некрасивые дела...
1
Svetlana Krylova9 месяцев назад
Все уже украдено до них)))