Портал: за ремонт крыши СГД заставят заплатить строителей (+ОПРОС) (14)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2016 года, 13:07

Затраты на перестройку покрытия крыши здания Службы госдоходов (СГД) будет покрывать не государство, а сами строители. Об этом сообщили в Службе государственных доходов, пишет Skaties.lv.

"Выложенную на крыше гальку вороны сбрасывали на припаркованные радом с СГД автомобили. Таким образом, множеству автомобилей был нанесен ущерб. Теперь на крыше установят специальную сетку площадью 5000 квадратных метров, которая помешает птицам перемещать гальку. Установка сетки обойдется в более чем 68 тысяч евро, затраты покроют сами строители, которые не додумались, что галька на крыше быстро привлечет внимание ворон", - сказали в СГД.

Тем временем, как в эфире радио Baltkom сообщил директор департамента по контролю за строительством Государственного бюро по надзору за строительством Марис Демме, о том, кто будет ремонтировать крышу здания СГД, поврежденную птицами, станет ясно после детального изучения вопроса.

Он указал, что в начале следующей недели эксперты определят, кто виноват в проблемах, возникших с теплоизоляцией крыши здания СГД.

"На следующей неделе станет ясно, будет ли ремонт крыши осуществляться по гарантии. Если ремонт требуется по вине строителей, тогда, конечно, ответственность понесут они. Если же это дополнительные работы и их можно было предусмотреть заранее, то мы можем говорить о качестве самого проекта. Если эти работы не были предусмотрены в проекте, то это вопрос, решаемый владельцем здания", - сказал Демме.

Как уже сообщалось, государству пришлось заключить договоры на перестройку покрытия крыши здания СГД не из-за обнаруженных повреждений, а из-за птиц, которые пытаются украсть гальку, которая выложена на крыше для теплоизоляции. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал представитель госагентства Valsts nekustamie īpašumi Арнис Блодонс.

По его словам, когда птицы воруют гальку, камни падают с крыши офисного здания на территорию, что вызывает беспокойство у посетителей СГД и прохожих.

По словам представителя Valsts nekustamie īpašumi, чтобы решить данную проблему, было принято решение установить на крыше специальную сетку площадью 5000 квадратных метров, которая помешает птицам перемещать гальку.

Установка специальной сетки обойдется в 68 737 евро. Также, по словам Блодонса, чтобы отпугивать птиц, в устройствах были установлены дополнительные новые звуки, к которым птицы не привыкли. Также для отпугивания пернатых установлены воздушные шары.

Комплекс СГД построила компания Re&Re, а затраты на проект составили почти 55 миллионов евро.

Комментарии 14
НАДЕЖДА1 год назад
затраты покроют сами строители, которые не додумались, что галька на крыше быстро привлечет внимание ворон", - сказали в СГД.
=========
Строители не должны ДОДУМЫВАТЬСЯ! Они строят по проекту!
Кто делал проект, тот и несёт ответственность!
А для профилактики поставить пугало....1 год назад
....в лице старого кощея Сливкина-Кирштейна. Ни одна птица не привыкнет, - даже рядом ср..ть не сядет.
1231 год назад
По мне так должен платить тот кто такую работу принимал с него и спрашивать!