Омбудсмен о размере "минималки" в Латвии: наши политики тупые? (22)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2016 года, 14:21

На фоне минимальной заработной платы в Латвии, зарплата госуполномоченного по правам человека действительно является достаточно высокой, но она соответствует занятости омбудсмена. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявил омбудсмен Юрис Янсонс.

Он также указал, что минимальная зарплата, установленная правительством Латвии, не соответствует стандартам прав человека.

"Мою зарплату немного подняли, однако у меня возникает вопрос, если это считается большой зарплатой, то, сколько, по мнению политиков, должен получать омбудсмен? Конечно, по сравнению с минимальной зарплатой, моя зарплата большая. Однако я хочу подчеркнуть, то свою работу я делаю идеально. Я хочу напомнить, что минимальная зарплата, которая установлена правительством, не соответствует минимальным социальным принципам и стандартам прав человека. Я вижу, что большинство политиков это "не догоняет", не понимает. Или они тупые, или у них там какие-то свои интересы. Государство без умного и процветающего народа – это дорога в ад", - сказал Янсонс.

Стоит отметить, что зарплата госуполномоченного по правам человека в 2016 году составляет 2609 евро перед уплатой налогов, а минимальная заработная плата в Латвии - 370 евро. В следующем году минимальная зарплата в стране вырастет до 380 евро.

Комментарии 22
ха-ха1 год назад
то,что политики тупые знают все ,а вот кто за этих политиков голосует-умный латвийский избиратель
2
Русскоязычный негражданин1 год назад
Кому адресован его месседж? В чьих интересах этот скромняга "идеально" выполняет свою работу?
1
Патриот Латвии 1 год назад
То что политики тупые все давно знают, а вот что они напрочь отмороженные и у которых вообще нет ни какого образования или всегда были двоечниками об этом предпочитают молчать. Почему нет проверки об образовании чинуш!!! Почему в думе не проводится исследование и вообще кто руководит страной?!
3