Птиц "прогонят" с крыши СГД за счет государства (10)

фото

Эксклюзив | 24 ноября 2016 года, 18:28

Госагентство Valsts nekustamie īpašumi произведет работы по укреплению крыши здания Службы госдоходов за свой счет, поскольку ситуация с птицами, которые растаскивали гальку, выложенную на крыше для теплоизоляции, не является следствием строительного дефекта. Об этом радио Baltkom рассказал представитель Valsts nekustamie īpašumi Арнис Блодонс.

"Специальные деньги из госбюджета не выделяются, это средства из внутренних ресурсов нашего агентства. Кроме того, это не ремонт, это работа по укреплению этих камней, никто не знал, что птица может поднять такой камень и кинуть вниз. Речь идет об укрепительных работах, которые не входили в смету строительства. Если бы оказалось, что в этих работах был какой-то дефект, то его исправляли бы за счет строителя, потому что дом находится под гарантией. Никто не мог предположить, что умные вороны будут играть с "небесными" камнями", - сказал Блодонс.

Ранее СМИ сообщили о том, что затраты на перестройку покрытия крыши здания Службы госдоходов будут покрывать строители.

Напомним, государству пришлось заключить договоры на перестройку покрытия крыши здания СГД из-за птиц, которые пытаются украсть гальку, которая выложена на крыше для теплоизоляции. По словам представителя Valsts nekustamie īpašumi, чтобы решить данную проблему, было принято решение установить на крыше специальную сетку площадью 5000 квадратных метров, которая помешает птицам перемещать гальку. Установка специальной сетки обойдется в 68 737 евро.

Комментарии 10
Олег 8 месяцев назад
Какой счет у государства? Это нахлебники и паразиты,которые живут за счет налога от людей, придумывают новые и откровенно издеваются и гадят своим же налогоплательщикам.
1
Пионер8 месяцев назад
Конечно это не является следствием строительного дефекта. Это - следствие скудоумия.
1
ди..8 месяцев назад
Крышу починят за счет государства- нет, за счет налогов собранных с народа! В общем как всегда косяки всяких строителей и приемщиков, оплачивает народ.