Ушаков: Angry Birds разрушили крышу "Замка света" и СГД (19)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2016 года, 09:28

Мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в социальной сети Facebook выложил изображение, на котором птицы из мультфильма Angry Birds намеренно разрушают крышу Латвийской национальной библиотеки. Таким образом мэр прокомментировал информацию о том, что в образовавшихся дефектах в крыше зданий "Замка света" и Службы госдоходов (СГД) виноваты птицы.

"У Латвийской национальной библиотеки надо уже ремонтировать крышу. Обойдется это в 170 000 евро. Как говорят строители, виноваты птицы. Кстати, у нового здания Службы госдоходов тоже уже надо ремонтировать крышу. Это обойдется еще в 70 000 евро. И здесь, вы не поверите, но говорят, что тоже виноваты птицы", - написал мэр, назвав свою публикацию Angry birds Latvia style (Стиль латвийских злых птиц).

Напомним, как уже пиcал Mixnews, государству пришлось заключить договоры на перестройку покрытия крыши здания СГД из-за птиц, которые пытаются украсть гальку, которая выложена на крыше для теплоизоляции.

По словам представителя Valsts nekustamie īpašumi Арниса Блодонса, чтобы решить данную проблему, было принято решение установить на крыше специальную сетку площадью 5000 квадратных метров, которая помешает птицам перемещать гальку. Установка специальной сетки обойдется в 68 737 евро. Расходы на установку сетки покроет госагентство Valsts nekustamie īpašumi.

Также, в прошлом году на крыше нового здания Латвийской Национальной библиотеки была обнаружена протечка. Как указали в Национальном союзе строительных компаний, причина дефекта крыши может быть "весьма комичной": покрытие состоит из различных материалов, гидроизоляцию на стыках которых обеспечивает силиконовый герметик. Скорее всего, по мнению строителей, его выклевали птицы, которые облюбовали "Замок света".

Комментарии 19
Alex8 месяцев назад
Интересно ,какой Остап Бендер предложил дорогое и глупое техническое решение - "специальную сетку" ?Сотни крыш плоские ,и ничего.И ворон и "бакланов" полно .Шапито дебилов...
Север Дмитрий8 месяцев назад
Бизнес по латвийской. :)
1
Jevgenij Noak8 месяцев назад
Он там присутствовал.
В отличии от Домбровскиса..
1