Омбудсмен о жалующихся на налоги: Трампу тоже мало денег! (+ОПРОС) (18)

фото

Эксклюзив | 26 ноября 2016 года, 15:00

Человеку всегда будет мало денег, но латвийский народ в любой ситуации умеет найти выход. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил госуполномоченный по правам человека Юрис Янсонс, комментируя решение ликвидировать налог с микропредприятий (НМП).

"Смысл микропредприятий совсем в другом, нежели думают многие. Понятно, что кто-то не может платить полную ставку налога и поэтому перешел на микроналог, но всегда будут говорить о том, что у нас нет денег. Спросите у Трампа, хватает ли ему денег? Он также скажет, что не хватает пары миллиардов. Понятно, что все это шутки, но понятно одно – все это не так. В Латвии очень умный и продвинутый народ, который всегда найдет лазеечку, как использовать ту или иную ситуацию в свою пользу. То, что и все остальные налоги высокие – это тоже неправильно. В этой ситуации как правительство, так и парламент из одной ямы попали в другую яму. Во всей этой ситуации необходимо найти золотую середину", - считает омбудсмен.

Как уже сообщалось, Сейм одобрил поправки к закону о налоге с микропредприятий, отклонив предложение дольше сохранить этот режим.

Комментарии 18
Оксана8 месяцев назад
У меня сестра очень хотела стать медиком и поступила на помощника врача.. окончила ....много работала ...много и брала ночные дежурства...и устала....заболела...семьей уехала в Норвегию...там нашла работу медсестрой ЗА 50 ЕВРО В час...теперь зовет всех нас и скоро мы уедем....НАДОЕЛО МНОГО РАБОТАТ И ЗА СВОЙТРУД ПОЛУЧАТЬ КОПЕЙКИ.. да на ребенка 11 евро в месяц...в Норвегии давно смеются над нашим Сэймом...досвидание
Ты мудишь, что ли, мудосмен?8 месяцев назад
Разве не ты должен первым был возмутиться тем, что происходит? Тем, что с человека налогов предполагается брать больше, чем он зарабатывает? А ты тут прикалываться будешь - мол, мы бкдем зпряжать, а вы - выход искать? Я тебе укажу выход - на биржу труда за ненадобностью.
леший8 месяцев назад
иХ-то ентого козлину сделал защитником прав человека в лаптии----наверное очень умный человек, работающий в посольстве США----другой вопрос---А на хрена НАМ нужен такой обоссуМэн?----для галочки?---да!!! для того чтобы БЫЛ!!!---иХ-то не спросит----А у ВАС есть защитник?---Ja,Ja!!!===и довольные усе----и ООН, и Евросоюз, и даже ИГИЛ