Эксперт: общаясь со СМИ на русском, политики объединяют общество (4)

фото

Эксклюзив | 25 ноября 2016 года, 18:29

Общаясь с русскоязычными СМИ на русском языке, латышские политики проявляют уважение к значительной части латвийского общества, что способствует его сплочению. Об этом в эфире радио Baltkom заявила руководитель созданной при президенте экспертной группы по вопросам политики сплоченности общества Лиесма Осе.

«Это хорошая практика, когда политик, даже несмотря на неидеальные знания русского языка, говорит с русскоязычным слушателем на его языке. Это показывает, что он ему интересен. Я говорю на твоем языке, потому что ты мне важен как гражданин, как человек Латвии. Если латышский политик говорит на русском языке, он попадает в русское медийное пространство, он связывает два медийных пространства. Так что он является мостом, который ищет этот путь. Сплочение происходит соединяя, а не разделяя», - сказала Осе.

Напомним, в докладе сформированной президентом экспертной группы по сплочению общества, в частности, говорится, что двусторонняя коммуникация с представителями национальных меньшинств является важным фактором национальной безопасности.

Данный доклад вызвал возмущение представителей Нацобъединения «Visu Latvijai!»-TB/LNNK.

Комментарии 4
Лёлик8 месяцев назад
Эксперт: общаясь со СМИ на русском, политики объединяют общество
+++ Удивительное рядом: Молодежь нацблока пишет президенту: русский язык разрушает Латвию , вот и кому верить , поверю всё таки эксперту , а не молодым нацикам с промытыми мозгами...
Alex8 месяцев назад
Госпожа Лиесма Осе !Будьте осторожны !Закончик "о лояльности" касается возможно не только учителей !
Дуся8 месяцев назад
Для сплочения общества нужно сделать одну маленькую вещь - ввести безусловные гарантированные выплаты от государства каждому постоянному жителю страны в размере 300 евро в месяц, что собирается в ближайшее время сделать Эстония, и уже сделали некоторые страны Европы. Социальная напряжённость уходит в ноль, люди учатся и работают не ради выживания, а для собственного кайфа, появляются свободные заработанные на работе деньги, увеличивается спрос на товары и услуги, исчезают долги по коммунальным платежам и необходимость в пособиях малоимущим. Заработанные пенсии при этом сохраняются, как и зарплаты, то есть всё плюсуется. Всё будет тратиться здесь же, в своей стране, значит увеличатся налоговые поступления в бюджет. Круговорот денег в бюджете!