Новый видеоперформанс художницы Малыгиной: народ, хватит умирать! (23)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2016 года, 08:19

Латвийская художница и актриса Элина Малыгина, резкие высказывания которой об отношении к празднику 18 ноября недавно вызвали широкий общественный резонанс, опубликовала новое видео протестного содержания в Youtube.

На видео под названием "Хватит умирать" сама Элина Малыгина, держа в руках манекены с лицами Иосифа Сталина, действующего главы государства Раймонда Вейониса, а также экс-президентов Латвии Андриса Берзиньша, Валдиса Затлерса идет по полю. По пути манекены по очереди рассыпаются, а художница продолжает идти вперед. При этом, на фоне звучит песня на стихи Анны Барковой "Милый враг". Комментаторы в сети предположили, что смысл видео - избавиться от тех, кто мешает Латвии и ее народу развиваться и идти вперед.

В конце видео появляется призыв Элины Малыгиной: "Хватит умирать! Быстро или мучительно, ХВАТИТ!".

В прошлом своем высказывании Элина Малыгина эмоционально обратилась к своим читателям со страниц Facebook: "Какого черта нет никого, кто мог бы подняться на ноги и сказать правду!? Латвия жива? Серьезно? Кто хотя бы раз сделает то, что нужно сделать? Мне стыдно. Стыдно за каждое движение, которое кучка "галстуков" старается прикрыть своими дипломам начальной школы. Пофиг на образование. 2+2=4!!! КТО БУДЕТ УЧИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ ДУМАТЬ??" Ее высказывания вызвали бурную и неоднозначную реакцию пользователей и обсуждались в соцсетях и СМИ.

Элина Малыгина ( в прошлом Дзелме) - латвийская художница и актриса. В октябре этого года она вышла замуж за президента компании Olainfarm Валерия Малыгина.

Комментарии 23
СЕРЫЙ ВОЛК8 месяцев назад
ЛЮДИ УРОДЫ,ЧЕЛОВЕК ВЫСКАЗАЛА СВОЁ МНЕНИЕ О ПРОИСХОДЯЩЕМ,А ОНИ КТО НА КОМ ЖЕНИЛСЯ ИЛИ ВЫШЛА ЗА МУЖ,РАЗВЕ С ТАКИМИ ДУРАКАМИ ЧТО ТО ИЗМЕНИТСЯ.
5
Просто так8 месяцев назад
А с каких это пор аморально выходить замуж? Не завидуйте. Если мужчина интересен, то какая разница на 20 лет старше или на 2?
2
Marina Macuganova8 месяцев назад
Все ,кто бы хотел и мог это сделать уехали, они просто забили на всё....остались пенсионеры и молодёжь...одни старые, другим либо похуй....или я скоро уеду и мне нас...ть что тут будет.А сейму давно нас...ть что тут происходит...замкнутый круг...
1