Клементьев: правящие сделали роспуск Сейма практически невозможным (26)

фото

Эксклюзив | 28 ноября 2016 года, 21:32

Для того, чтобы сегодня запустить процедуру импичмента парламента понадобится немалые финансовые ресурсы в размере до 100 000 евро, а это сейчас мало кто себе может позволить. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма Адрей Клементьев, указывая, что коалиция "усовершенствовали" закон так, что роспуск Сейма сейчас практически невозможен.

"Правящая элита создала сейчас такой закон о референдуме и роспуске парламента, который только финансово обойдется, если его создавать, когда каждая подпись из 50-100 тысяч человек должна быть заверена у нотариуса в 50-100 тысяч евро и то, это только начальные цифры. Для того, чтобы какой-то партии или политику сегодня запустить процедуру импичмента парламента, как это в свое время сделал экс-президент Валдис Затлерс, необходимо иметь на счету по меньшей мере 50-100 тысяч евро. И это без помощи государства, где ты сам должен, как политический лидер, набрать деньги и еще потом ходить и организовывать людей, искать нотариуса и т.д. и т.п. Эта процедура стала достаточно неподъемной и дорогостоящей. Для "Согласия" - эта сумма неподъемная и не думаю, что нас сейчас кто-то поддержит, поэтому сегодня физически запустить этот процесс не возможно", сказал депутат.

Ранее стало известно, что в Латвии зарегистрирована для сбора подписей повторно поданная обществом «Власть – народу Латвии!» инициатива о голосовании за роспуск Сейма.

Комментарии 26
моё имя10 месяцев назад
Можно и дешевле - народу собраться и своих "слуг"на вилах вынести.
зритель10 месяцев назад
пургена им в обед дать ---сами разбегутся а если по теме то 1 игиловец с автоматом пойдёт к ним и нету их
1
всемдобра10 месяцев назад
"когда каждая подпись из 50-100 тысяч человек должна быть заверена у нотариуса в 50-100 тысяч евро" - ??? вы сами читаете то, что публикуете?
4