Эксперт: легализация борделей - это призыв к преступлению (14)

фото

Эксклюзив | 1 декабря 2016 года, 16:48

Инициатива о легализации борделей и сутенерства противоречит подписанной Латвией в 1949 году Женевской конвенции, где уже предусмотрена защита женщин от изнасилования, принуждения к проституции или любому другому недостойному действию. Об этом в эфире радио Baltkom заявила руководитель ресурсного женского центра Marta Илута Лаце.

"Я это вижу как призыв к преступности, призыв в отношении женщин и детей – эти группы уязвимы перед теми людьми, у которых есть власть и деньги. Латвия подписала конвенцию 1949 года, в которой оговаривается запрет на торговлю людьми, проституцию, и там очень ясно сказано, что третья персона не может использовать человека, занимающегося проституцией. Это преступление. Если мы призываем к тому, чтобы сутенеры становились бизнесменами, значит, мы просто не ценим человека", - сказала Лаце.

Как уже сообщалось, на портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за легализацию борделей и сутенерства, а также возможность проституток смело обращаться в полицию, если нарушены их права. Автором инициативы является Иева Скребеле.

Она предлагает регулировать эту сферу по образцу Новой Зеландии - легализовать бордели и сутенерство, если заключен трудовой договор.

Комментарии 14
дискриминация на рынке труда8 дней назад
Если проверку на СПИД и сифилис большая часть еще выдержит, то последующую проверку на госязык половина провалит.
шустрый8 дней назад
А чЁ...госязык приравняли к СПИДу?
Дуся8 дней назад

В 1949 году государства ЛР не было, и подписать конвенцию не могло несуществовавшее тогда государство.
Если хотят, могут оформляться как самозанятые или микропредприятия, легализуя таким образом свою деятельность, что позволяет им платить налоги самим за себя и рассчитывать на социальную защищённость в старости и болезни.
1