Шноре нашел сходство между планами России и сообщениями Вейониса (20)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2016 года, 19:31

Депутат Сейма от Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Эвин Шноре нашел сходства между принятой 30 ноября Концепцией внешней политики Российской Федерации, где, в частности, говорится об укреплении в мире роли русского языка и сообщением сформированной президентом Латвии Раймондом Вейонисом экспертной группы по сплочению общества. Об этом депутат написал в своем микроблоге Twitter.

Шноре приводит один из подпунктов российской концепции, где говорится о том, что необходимо "способствовать изучению и распространению русского языка как неотъемлемой части мировой культуры и инструмента международного и межнационального общения, поддерживать и развивать систему российских образовательных организаций за рубежом".

Также депутат обращает внимание на то, что принятая в России концепция призывает стимулировать укрепление русскоязычных СМИ за рубежом.

"Если Русскому вещанию LTV7 не хватает денег, Россия докинет", - пишет Шноре.

Напомним, ранее члены Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK Эвин Шноре и Янис Домбрава выразили возмущение опубликованным на сайте президента Латвии Раймонда Вейониса сообщением сформированной президентом экспертной группы по сплочению общества.

В сообщении, в частности, говорится о том, что двусторонняя коммуникация с представителями национальных меньшинств является важным фактором национальной безопасности.

Комментарии 20
Тьфу8 месяцев назад
Лучше бы они нашли путь как вывести страну из той ж..ы в которую они её завели,пустозвоны блин.Что-то много этот шнур замелькал,выборы скоро что ли?
роланд8 месяцев назад
Харашо. Нашол связь между сообщениями шнурка и параноидальной шызой. И шо далее? Санитаров к кому присылать? Или шнурок проплаченный профи ? Тогда никаких санитарных претэнзиеф- плати налог и ври спакойна.
андрюХА8 месяцев назад
Люди, которые часто стучат себя в грудь, со временем, стучат и куда следует.

Ярослав Сынмой
1