Профессор: закон о "нелояльных учителях" может спровоцировать миграцию (+ОПРОС) (23)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2016 года, 16:17

Поправки к Закону об образовании, которые, в том числе, предусматривают возможность увольнять нелояльных государству педагогов, могут стать последней каплей для части жителей Латвии, чтобы принять решение покинуть эту страну. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom выразил профессор Факультета бизнеса, экономики и управления Латвийского университета, специалист по вопросам миграции Михаил Хазан.

В особенности, по его словам, принятые поправки могут повлиять на решение тех людей, которые еще не определились, стоит ли им оставаться в Латвии.

"Очень часто последним толчком для решения об отъезде или возвращении на родину является что-то эмоциональное. Достаточно много людей не уверены в том, стоит ли им уезжать. Для этой категории людей любое улучшение или ухудшение ситуации, кажущееся или реальное, может действительно стать последней каплей. Эти поправки о лояльности, на мой взгляд, являются даже не каплей, а серьезной вещью в этом эмоциональном фоне в Латвии", - считает профессор.

Как уже сообщалось, президент Латвии Раймонд Вейонис в пятницу провозгласил поправки к Закону об образовании, которые, в том числе, предусматривают возможность увольнять нелояльных государству педагогов.

Как пояснил пресс-секретарь президента Янис Сикснис, Вейонис провозгласит включенные в пакет закона о госбюджете поправки к закону об образовании, несмотря на то, что отдельные их нормы не имеют прямого влияния на госбюджет и их продвижение в пакете госбюджета вызвало обоснованное недоумение в обществе.

Комментарии 23
Вова8 месяцев назад
А чтобы не платить 10 евро в день при использовании в Латвии авто купленного и зарегистрированного в Англии я приму подданство и откажусь ит латвийского гражданства.За одно получу право местным пуйкаи носы ломать безнаказанно.
1
1238 месяцев назад
А подобные законы у нас только для этого и выходят,что-бы спровоцировать миграцию)Кто-то явно предложил нашим правящим просто бабок что-бы они страну развалят,вот они и стараются как могут!
2
Alex8 месяцев назад
Мне понравилось.ПроХфессор ждал,ждал,дождался ,что слабак "полукровок" (ну мы все давно поняли как к нему латышская "богема" относится) президент скажет,теперь "прогнозирует".Как вы утомили ребята ей богу,полумужики,полуевропейцы,получеловеки,полусовки.Скушно "товарищсы"...