Стало известно о состоянии перенесшего пересадку печени Аустриса Аугустса (6)

фото

Эксклюзив | 6 декабря 2016 года, 17:26

Перенесший 1 декабря операцию по пересадке печени 25-летний Аустрис Аугустс продолжает восстанавливаться в палате интенсивной терапии Тартусской клиники и в скором времени его могут перевести в хирургическое отделение больницы, об этом в социальной сети Facebook сообщила его мама Илзе Аустуре, которая поблагодарила латвийцев за поддержку.

"Если процесс восстановления организма Аустриса Аугустса продолжит проходить так, как за прошедшие сутки, то 7 декабря врачи планируют перевести его из отделения интенсивной терапии в хирургическое отделение. Спасибо, за вашу поддержку! Мы, Аустрис, Илзе Аугусте и Марис Аугустс это очень ценим", - написала мать Аустриса.

фото

Напомним, 30 ноября стало известно о том, что для тяжелобольного Аустриса Аугустса, которому в середине октября латвийское общество собрало на трансплантацию органа 40 000 евро, найден донор печени. Парень тут же отправился в Эстонию, где в Тартусской больнице ему была сделана операция.

А накануне, сообщество "Латвийская сеть молитв" в социальной сети Facebook опубликовало обращение ко всем жителям Латвии с просьбой помолиться за Аустриса Аугустса. Об этом пишет nra.lv. Сообщается, что после операции у Аустриса было констатировано кровотечение в желудке, ему потребовалось переливание крови. Сейчас состояние Аустриса является стабильным, однако жителей просят помолиться за молодого человека.

Ранее в профиле Аустриса Аугустса было опубликовано видео, как молодой человек впервые принимает пищу на четвертый день после операции.

Парень, еле сдерживая слезы, от всего сердца поблагодарил латвийцев за поддержку.

Фото: из личного архива Аустриса и его мамы, Facebook.com

Комментарии 6
Natashenka Teftelia10 месяцев назад
Zdorovja!
Liana Shumina10 месяцев назад
Давай,парень,выздоравливай! Все за тебя переживали! И переживаем! Ждем хороших новостей от тебя! Держись!
Kuri Koer10 месяцев назад
русских не любит. хочет айсаргом быть
6