Экс-министр: не дети тупые, а система образования в Латвии (26)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2016 года, 17:13

Школа уничтожает способности детей к знаниям, заявил в интервью радио Baltkom профессор Рижской высшей школы экономики, доктор философии, социантрополог и бывший министр образования Роберт Килис. По его словам, если бы учителя были больше мотивированы и система обучения было бы приведена в порядок, то качество образования в Латвии было бы выше.

«Естественно, это не ученики тупые, все дети рождаются с одинаковыми способностями, просто они теряют эти способности во время школы. Это и есть главный корень, как мне кажется. Если бы министр пришел и сказал, что главный корень проблем в системе образования – это школы, что там надо что-то менять, менять мотивацию, подход к преподаванию, я бы смотрел на это более серьезно», - сказал Килис.

Напомним, ранее министр образования и науки Карлис Шадурскис заявил, что для улучшения качества образования в Латвии важнейший аспект - это упорядочение школьной сети.

Министр уверен, что пришел последний момент взяться за упорядочение сети школ, что будет означать и улучшение учебной среды, чтобы на уроках естественных наук не только учитель рассказывал об экспериментах, но и сами школьники их проводили.

Комментарии 26
язана10010 месяцев назад
+100500
Килис прав, деградация во всем. Как только он тронул систему образования "единства", где старые ректоры, которые получают по 5000-10000 евро зарплату и выпускают так нам нужных психологов и филологов, так его тут же на компромате поимели.
Самый гнилой лозунг Латвийских правителей - Par saviem
1
12310 месяцев назад
Я думаю тут дело не в мотивации,а тек кто придумывает такую сферу обучения,и я не имею в виду учителей,а всяких умников типо этого предурошного министра Шадурскиса
2
3хаха10 месяцев назад
Только вот советское образование было лучшим в мире...