Власти Добеле рассказали, зачем украсили думу "врезавшимся" самолетом (5)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2016 года, 16:14

Украшение на здании Добельской думы, в котором многие усмотрели "врезавшийся" в здании самолет, является частью городской инсталляции о космосе. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала руководитель управления по культуре и спорту Добельского самоуправления - Мара Круминя.

"Искусство - это то, что побуждает человека думать и воображать. И, если в этом случае у людей расходятся мнения о том, что это - самолет, елка или еще что-нибудь, значит - цель достигнута. В целом, вся эта инсталляция о космосе. У нас на площади, возле думы, каждый год возводят таких искусственных снеговиков, а в этот раз они стали астронавтами. Я затруднюсь ответить на вопрос, почему именно тема космоса в этом году, но это же интересно. Не всегда же ракеты приземляются на землю в запланированном месте, бывает по-разному. Но радует то, что людей это заставило включить воображение", - говорит Круминя.

Она отметила, что жители Добеле по-разному отреагировали на такие арт-объекты.

"Мнения, конечно, разные по этой композиции, но однозначно - это большой сюрприз для всех. Приезжайте в гости и посмотрите на все своими глазами. Праздничные композиции у нас обычно до середины февраля стоят, но если позволяют погодные условия, то и дольше", - добавила она.

Как уже сообщалось, пользователи социальной сети Twitter обратили внимание на необычное праздничное украшение в Добеле. В преддверии Рождества и Нового года, на одном из зданий в городе появился объект, который визуально напоминает самолет, врезавшийся в дом.

Фото: Twitter.com

Комментарии 5
леший10 месяцев назад
ЛАТВИЯ и КОСМОС----это первый космический латышский корабль----УРА!!!---только непонятно, зачем сравнивать космический корабль с серым горохом====КАК ОБ СТЕНКУ ГОРОХ---а так вполне понятна мысль художника----картина маслом----"Через тернии в пропасть"
Alex10 месяцев назад
Чёт я побаиваюсь добельскую муку покупать таперича !Больно весёлые там ребята живут !
ант10 месяцев назад
Даже не смешно уже.Этакое хуторское скудоумие.Просто грех смеяться.А может наоборот...