Допинговый скандал: латвийские спортсмены могут получить “золото” Игр в Сочи (12)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2016 года, 15:54

Если в допинговом деле появятся доказательства того, что российские олимпийские призеры Игр в Сочи действительно употребляли запрещенные вещества, результаты могут быть пересмотрены. Об этом в эфире радио Baltkom сказал эксперт антидопиногового отдела Государственного центра спортивной медицины Вадим Бичик.

"Если подтвердится, что российские спортсмены были уличены в допинге, у них отнимут призовые места, а наши спортсмены могли бы подняться до золотых медалей. Скорее всего, это будет бобслей и скелетон, потому что в СМИ сейчас фигурирует информация о том, что спортсмены этих дисциплин были уличены в допинге", - сказал Бичик.

Как уже сообщалось, более 1000 российских спортсменов были вовлечены в манипулирование с допинг-пробами или получили выгоды из него, говорится во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Вторая часть доклада комиссии Макларена представлена в пятницу в Лондоне.

"Более тысячи российских спортсменов, которые соревнуются в летних, зимних видах спорта и в паралимпийском спорте. Они были вовлечены в манипулирование с допинг-пробами или получили выгоду из него. На основании информации, предоставленной международным федерациям и WADA. Среди них 503 представителя летних видов спорта (82%) и 92 представителя зимних видов (18%)", — говорится в докладе.

Комментарии 12
Зина8 месяцев назад
В условиях повальной наркозависимости англо-амерских спортсменов уж очень смешно выглядят лживые обвинения в подмене баночек.
3
Дед8 месяцев назад
Козел ты ядовитый. Заглотни свой слюны побольше.
4
кот8 месяцев назад
Такое чувство что все члены WADA обкурились и обнаркотились принаписании доклада о 1000 росийских спортсменах употреблявших допинг.Голословное заявление составленное со слов иуды-перебежчика Радченко.
3