Пабрикс: Трамп не сможет "дружить" с Путиным в обход Европы (+ОПРОС) (37)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2016 года, 12:06

На данный момент сложно прогнозировать, как будут складываться отношения США и России, но то, что Дональд Трамп не сможет предпринимать какие-либо шаги в отношении восточного соседа Латвии, в обход Европейского Союза, это неоспоримо, считает евродепутат Артис Пабрикс. Свое мнение политик высказал в интервью радио Baltkom.

"Думаю, что Европа и Латвия хотела бы, чтобы отношения с Россией улучшились. Это ясно, так как конфликты и плохие отношения никому не помогают. Вопрос в том, как этого добиться. И как будут складываться отношения между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, еще рано делать какие-то прогнозы, так как Трамп является очень своеобразной персоной, и очень многое будет зависеть не только от его характера, но и от тех, кто будет в его команде. Я думаю, что у нас впереди еще ждут трудности!", - сказал политик.

Также Пабрикс указал, что все вопросы геополитического характера Америка должна решать сообща с Европой.

"Невозможно Европу отодвинуть на второй план, потому что мы являемся соседом России. Я думаю, что отношения улучшить надо, но, опять-таки, надо понимать в каком смысле. Я не думаю, что Трамп будет улучшать или ухудшать отношения с Россией без совета с европейскими государствами, так как в данном случае это практически невозможно", - считает Пабрикс.

На вопрос сможет ли Трамп признать Крым российским полуостровом, Пабрикс ответил отрицательно, так как этот вопрос лежит в плоскости международных правовых отношений и никакой политик, будь-то даже президент США, не сможет его нарушить или переступить.

"Я думаю, что не сможет, так как здесь все зависит не только от его воли. Америка является демократическим государством, где есть Конгресс, есть Сенат и, чтобы признать преступления международных договоров только политической воли будет недостаточно. Нам, и в Америке и в Латвии, надо понять, что у конкретного человека, конкретного политика иногда возможностей меньше, чем мы думаем", - указал евродепутат.

Комментарии 37
Как же, как же, конечно!8 месяцев назад
Они сначала спросят разрешения у Латвии! Конкретно у тебя! Может, разрешишь, плиииз.....?
žoriks8 месяцев назад
Интересный фильмец есть,тупой и ещё тупея.
ёжик8 месяцев назад
свечи на столе-это похороны своих несбывшихся прогнозов