Эксперт: донором органов может быть и 75-летний человек (3)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2016 года, 14:52

Донором органов может стать человек любого возраста. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель отделения BaltTransplant Латвийского центра трансплантации, доктор медицинских наук, хирург-трансплантолог больницы имени Страдиня Янис Юшинскис.

"В этой ситуации важен не календарный возраст, а "сосудистый". Важно, насколько изношены органы. Из практики могу сказать, что есть 70-летние и 75-летние доноры, состояние органов которых лучше, чем у некоторых молодых. Молодые люди не всегда подходят в качестве доноров из-за болезней или состояния органов", - сказал он.

Напомним, как уже пиcал Mixnews.lv, после случая с Байбом Бароне, которая в ожидании трансплантации два месяца лежала в палате интенсивной терапии Тартуской больницы, в латвийском обществе началась дискуссия о том, следует ли людям становиться донорами после смерти.

К сожалению, Байба Бароне скончалась в Тартуской больнице.

Комментарии 3
donora galva10 месяцев назад
Нa лояльность проверят донора ?
2
шиш вам падальщики...10 месяцев назад
МОИ Органы - частная собственность, покрайней мере принадлежат родственникам, как и тело умершего, а не падальщикам. И только с письменного разрешения прямых родственников могут проводиться какие-либо манипуляции. Хватит средств - купите ( хоть какая-то помощь родным). А то павадились - на халяву изымать и колотить на этом состояния прикрываясь благими намерениями. Какой появился на этой грешной земле, такой и покину её. А вдруг титулу пересадят печень русскоговорящего ( и не дай Бог - нелояльного), он же суицидом кончит.
фу10 месяцев назад
падальщики активизировались, как будто у них агония какая-то...