Савицкис: бойкот скелетонистов отразится на всем спорте в Латвии (7)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2016 года, 12:48

Заявление латвийских скелетонистов о бойкотировании чемпионата мира в Сочи может отразиться и на других видах спорта в Латвии, в том числе на хоккее. Об этом в эфире радио Baltkom заявил предприниматель, председатель совета директоров рижского «Динамо» Юрис Савицкис.

"Я очень плохо знаю этот вид спорта и когда его связали с хоккеем – мне это очень не понравилось. Конечно, заявления наших спортивных руководителей, особенно политических, отражаются и на других видах спорта. И мне не нравится, что какие-то не очень справедливые или эмоциональные действия могут повлиять. Об этом надо помнить и думать о спорте в целом. Поэтому когда меня спросили, может ли это оставить след на рижском "Динамо", я ответил эмоционально. Кроме того, надо помнить, на каких трассах вы катаетесь, кто их построил и дал возможность там тренироваться", - сказал Савицкис.

По его словам, к российским спортсменам относятся предвзято, а другим атлетам стоит быть более самокритичными.

"Конечно, как и все люди, я против любого употребления допинга, это понятно. Но почему-то происходит так, что одних проверяют, а других – нет. Как же так проверяют, если была история Армстронга (Лэнс Армстронг – американский шоссейный велогонщик – Mixnews), Агасси (Андре Агасси – американский теннисист – Mixnews) позднее тоже признался, как же их так проверяли, что до этого не находили? А здесь вдруг все нашли. Поэтому я и говорю, что когда одни заявляют, что другие нечестные, возникает вопрос – а вас-то как проверили? Я просто сказал, что всех надо проверять, не выделяя латвийских спортсменов или кого-то еще", - сказал Савицкис.

Предприниматель считает, что Латвии не стоит торопиться с громкими заявлениями.

"Зачем нам всегда нужно быть первыми там, где от нас этого никто не требует? Может, за этим стоят коммерческие или личные интересы? Я не знаю", - сказал Савицкис.

Напомним, ранее в интервью Life.ru Савицкис заявил, что латвийские скелетонисты могли отказаться от поездки в Сочи, потому что не уверены в своей форме.

"Может, они так решили, потому что плохо катаются? Думают, не в форме, поэтому не хотят ехать и ведут вот такие игры. И кто по нормальному проверял на допинг латвийских скелетонистов? Было такое? Пусть их самих проверят", - сказал Савцикис.

Ранее стало известно, что сборная Латвии по скелетону объявила о бойкоте чемпионата мира в Сочи после публикации второго доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

9 декабря WADA опубликовало вторую часть доклада независимой комиссии под руководством Макларена, в которой вновь утверждается, что в России действовала государственная система поддержки допинга и осуществлялись многочисленные манипуляции с допинг-пробами.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет с 13 по 26 февраля 2017 года.

Комментарии 7
konstanta1 год назад
Братья Дукурсы победили в номинации "сестры Зайцевы " года . убогенькие .
2
Alex1 год назад
а потому что Савицкий не дурак.Имелось ввиду,что в Латвии есть два "принципиальных" катальщика на санках.Остальные спортсмены вЛатвии скажем так "другие".Например хоккейное Динамо .Ездят в страну ,которую канадаский проХфессор "раскусил".Там не спорт !Там КГБ рулит допингом!Достаточно с трибуны покрутить пробиркой (ну Вы помните) и западные зомби сразу принимают это за чистую монету.Ну а латышские катальщики на скелетах.Так Савицкий то понял ,чем шоу этих братиков пахнет для других спортсменов,а братики счастливые интервью дают направо-налево.Не иначе уходят из спорта ,и собираются в местную политику,я даже партию знаю...
2
Pavel Ermilov1 год назад
Просто до сего дня вообще никто не знал что означает словосочетание "латвийские скелетонисты", а сейчас....рекламная акция
3